Опубликовано: 913

Каримжанов, Шуменов, Сикымбаев и Артаев выиграли свои первые бои на Афро-Азиатских играх в Индии

Каримжанов, Шуменов, Сикымбаев и Артаев выиграли свои первые бои на Афро-Азиатских играх в Индии

На Афро-Азиатских играх в индийском Хайдарабаде свои первые бои выиграли четрыре боксера сборной Казахстана - Нуржан Каримжанов (64 кг), Серик Сикымбаев (48 кг) и Бейбут Шуменов (81 кг) и Бахтияр Артаев (69 кг).

В первых в истории играх сильнейших атлетов Африкой и Азией участвуют шесть казахстанских бойцов. Победитель Азиатских игр в Пусане и финалист Кубка мира 2002 года 23-летний Нуржан Каримжанов выиграл у алжирца Насреддина Филали со счетом 17:11. Филали - первый номер команды Алжира в своем весе совсем недавно проиграл на квалификационном олимпийском турнире для африканского континента.

Другой наш боксер, Бейбут Шуменов из Шымкента одержал победу над нигерийцем Исааком Экпо со счетом 11:9. Шуменов в начале октября завоевал золото на престижном международном турнире на призы президента Всемирной ассоциации любительского бокса (АИБА) Анвара Чаудри в Пакистане. К тому же, Бейбут - четвертьфиналист чемпионата мира в Бангкоке. Его земляк, шымкентский легковес Серик Сикымбаев выиграл у боксера из Уганды Джоли Катонголи.

Другой участник чемпионата мира-2003 Бахтияр Артаев из Тараза выиграл у боксера из африканской страны Лесото - Мосолезо Тцие со счетом 17:15.

К сожалению, не смог выиграть свой первый поединок алматинец Ербол Дутбаев (75 кг). Он уступил алжирцу Набилю Касселю.

Особые надежды у сборной Казахстана связаны с выступлением в Индии супертяжеловеса, серебряного призера Олимпиады в Сиднее Мухтархана Дильдабекова (+91 кг) из Шымкента.

- Я надеюсь, что Каримжанов и Дильдабеков дойдут до финала Афро-Азиатских игр, - заявил тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов.

Сегодня у боксеров на Афро-Азиатских играх день отдыха, а завтра вновь на ринг Хайдарабада выйдут Каримжанов, Шуменов, Сикымбаев и Артаев.

Напомним, что отказались от участия в этих соревнованиях два сильнейших казахстанских боксера, чемпионы мира 2003 года Галиб Джафаров (57 кг) и Геннадий Головкин (75 кг).

На снимке: Серик Сикымбаев

Загрузка...