Опубликовано: 406

Каримжанов проиграл хозяину ринга

Каримжанов проиграл хозяину ринга

Вчера один из лидеров сборной Казахстана по боксу Нуржан Каримжанов из Астаны, выступающий в весе до 64 кг, выбыл из борьбы за медали чемпионата мира в Бангкоке.

Победителя Азиатских игр 2002 года в Пусане и финалиста Кубка мира-2003 Каримжанова специалисты называли претендентом на победу на первенстве мира в Бангкоке.

Но увы.

Свой первый бой Каримжанов выиграл у одного из ведущих боксеров сборной Чехии, участника чемпионата Европы-2002 года Мартина Халаса. Причем наш Каримжанов уверенно выиграл бой с убедительным счетом 25:7.

А вчера казахстанец не смог противостоять боксеру из Таиланда. Манус Бунджумнонг оказался сильнее. Каримжанов проиграл со счетом 11:21. Причем тайский боксер с первого раунда повел со счетом 4:0.

- В четвертом раунде я выложился по максимуму. Хорошо, что я набрал много очков в первых трех раундах, - заявил после боя Манус Бунджумнонг, рост которого 177 сантиметров. - Мои короткие прямые удары по корпусу принесли мне больше очков. А все верхние правые удары были блокированы Каримжановым.

Кстати, Каримжанов и Бунджумнонг - ровесники.

Надежда казахстанского бокса 23-летний Каримжанов будет наблюдать за финалом чемпионата мира со зрительских трибун.

Остается надеется, что после поражения в Бангкоке Нуржан не сломается.

- Моя цель - выиграть Олимпийские игры в Афинах, - не раз заявлял корреспонденту "Нашего спорта" Нуржан Каримжанов. - Как бы громко, это не звучало. Но я сделаю все, чтобы достигнуть этой цели.

Загрузка...