Опубликовано: 684

Каримжанов подтвердил класс, Головкин потерпел поражение

Каримжанов подтвердил класс, Головкин потерпел поражение

Специалистов не удивило, что федерация бокса Соединенных штатов Америки пригласила казахстанцев на совместные учебно-тренировочные сборы и матчевую встречу сборных Казахстана и США.

- Они с нами считаются и знают, что казахстанская школа бокса в мире - одна из ведущих, - заявил после возвращения из Америки один из наставников сборной страны Турсунгали Едилов. - На Олимпиаде в Атланте наш Жиров стал обладателем кубка Вала Баркера, который вручается лучшему бойцу игр. На следующей Олимпиаде в Сиднее у казахстанцев было две золотые и две серебряные медали. В прошлом году мы были вторыми на кубке мира.

Матч американских и казахстанских боксеров состоялся в Менфисе и закончился победой хозяев ринга с минимальной разницей в счете - 6:5.

Наиболее лестно наши специалисты отзываются о чемпионе Азиатских игр астанинце Нуржане Каримжанове. В весе до 64 килограммов он победил американца Кейта Масона и подтвердил репутацию одного из самых надежных и стабильных казахстанских боксеров.

Серебряный призер Олимпийских игр тяжеловес из Шымкента Мухтархан Дильдабеков тоже одержал в Мемфисе победу.

- Мне понравился Нуржан Каримжанов, - продолжает Едилов. - Он где-то проигрывал два раунда, но в третьем переломил ход поединка и именно за счет характера и опыта выиграл своего соперника.

- Меня очень порадовало выступление Каримжанова, - говорит судья международной категории Рахат Нурпеисов. - После Олимпиады в Сиднее ни как не мог прийти в норму серебряный призер тех Игр тяжеловес Мухтархан Дильдабеков. На этот раз он - молодец.

Первую же победу в матче с командой США казахстанцам добыл шымкентец Берик Серикпаев в весе до 54-ёх килограммов.

- Я бы сказал, что молодой Серикпаев очень хорошо провёл бой, - комментирует результаты Турсунгали Едилов. Он выступал вторым после поражения Жандоса Жумабекова, но справился с волнением и доказал свой класс.

Еще два победных очка в активе жезгазганца Абзала Адамбаева и Каната Абуталипова из Астаны, которому, по утверждению казахстанских тренеров, первенство было отдано без боя.

А вот чемпиону азиатских игр и чемпиону мира среди молодёжи Геннадию Головкину на этот раз не повезло. Его соперником была восходящая звезда американского бокса, бронзовый призёр чемпионата мира и капитан сборной США Андре Диррелль. Большинство зрителей пришли побелеть именно за него. Да и казахстанские тренеры уверены, что на олимпиаде в Афинах именно Диррель будет главным соперником Геннадия Головкина. Исход этой встречи 14:15 - в пользу американца. Наши специалисты считают, что Головкина засудили.

- Как судья, я вам скажу, что Головкин выиграл встречу с сильнейшим боксёром американцев Андре Диррелем, - убежден Рахат Нурпеисов. - Но судьи отдали предпочтение американцу.

А вот тренер сборной Казахстана Турсунгали Едилов, считает, что неудача Геннадия на американском ринге пойдёт ему только на пользу. Ведь не знавший поражений, не почувствует и радости побед.

На снимке: Нуржан Каримжанов (справа)

Загрузка...