Опубликовано: 309

Каримжанов на Афро-Азиатских играх остался со "знакомым" узбеком

Каримжанов на Афро-Азиатских играх остался со "знакомым" узбеком

Два боксера из Центральной Азии вышли в полуфинал Афро-Азиатских игр в Индии в соревнованиях в весе до 64 кг. Среди них - казахстанец Нуржан Каримжанов из Астаны.

Другой - узбекистанец Бахыт Сарсекбаев. В весе до 64 кг на рингах Азии выступают 12 лучших бойцов Азии и Африки. Казахстан в полусреднем весе представляет 23-летний боксер из Астаны.

Нуржан - чемпион Азиатских игр в Пусане. Именно там и тоже в полуфинале Каримжанов разобрался с Сарсекбаевым. Так что узбекистанец для Нуржана - изученный соперник.

К слову, сборная Узбекистана на Афро-Аиатские игры повезла довольно звездный состав - бронзовые призеры Олимпийских игр в Сиднее Рустам Саидов (свыше 91 кг) и Сергей Михайлов (91 кг), чемпион мира 1997 и 1999 годов Уткирбек Хайдаров (75 кг), победители Азиатских игр Дильшод Махмудов (60 кг) и Икром Бердыев (81 кг), наконец - бронзовый призе последнего чемпионата мира в Бангкоке - Баходорджона Султанова (54 кг).

Недооценивать соседнюю республику казахстанцам не стоит. Совсем недавно сборная Узбекистана обошла команду Казахстана на Центральноазиатских играх в Душанбе.

Загрузка...