Опубликовано: 367

Каримжанов хочет покорить Германию

Каримжанов хочет покорить Германию

На престижном международном турнире в немецком Галле 14-16 марта астанинец Нуржан Каримжанов (64 кг) всерьез настроен побороться за медали. И это несмотря на то, что соревнования в Германии называют малым чемпионатом мира и в них обычно участвуют сильнейшие боксеры мира.

- В Галле намерен побороться за первое место, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Каримжанов. - Сейчас я в прекрасной форме.

- Кого больше всего опасаешься?

- Кубинцев и россиян. Хотя не стоит недооценивать и узбекских боксеров. Я думаю, что в Галле будет выступать один из моих главных соперников - кубинский боксер Эстенио Гутьерас. В прошлом году на Кубке мира в Астане мне удалось вырвать у него победу.

Среди самых громких побед Каримжанова - победа на Восточно-Азиатских играх 2001 года и золото Азиатских игр 2002 года. В 2000 году Каримжанов уже выступал на так называемом "малом" чемпионате мира в Галле, но, к сожалению, так и не смог пробиться в призеры.

Напомним, что кроме Каримжанова Казахстан в Галле будут представлять еще два казахстанских борца - бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров алматинец Рустам Ргебаев (+91 кг) и шымкентец Берик Серикпаев (54 кг).

Кстати, один из лидеров сборной Казахстана 23-летний Каримжанов - 9-й (!) и самый младший ребенок у своих родителей.

На снимке: Нуржан Каримжанов (справа)

Загрузка...