Опубликовано: 738

Каримжанов, Елеуов, Сторожук и Дильдабеков в финале турнира в Китае

Каримжанов, Елеуов, Сторожук и Дильдабеков в финале турнира в Китае

Двое казахстанских боксеров карагандинец Серик Елеуов, выступающий в весовой категории до 60 кг и астанчанин Нуржан Каримжанов (64 кг) завоевали олимпийские лицензии на Олимпиаду-2004 в Афинах. Завтра станут известны результаты финальных поединков отборочного турнира в китайском Гуанчжоу.

Четверо казахстанцев в финале второго турнира в Китае - Серик Елеуов, Нуржан Каримжанов и два тяжеловеса карагандинец Павел Сторожук (91 кг) и шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг).

Все четверо проявили стойкость характера, выиграв вчера свои полуфинальные поединки. Так например, чемпион мира среди юниоров 1998 года Серик Елеуов одержал победу над хозяином ринга Чен Тонг Чжоу со счетом 22:19 и теперь наш Елеуов встретится с иранцем Махаммадом Ашером.

А вот победитель Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов выиграл корейца Янг Хьюн-Тае с более убедительным счетом - 15:7. Каримжанов вышел на известного бойца из Таиланда - Мануса Бунджамнунга, которому проиграл во втором бою на чемпионате мира 2003 года в Бангкоке.

На чьей стороне теперь будет фортуна, неизвестно. Однако точно можно сказать, что Каримжанов и Елеуов пополнили "карман" сборной Казахстана с олимпийскими путевками. Они вышли в финал, что по регламенту автоматически означает - "билет" в Афины.

Другое дело, у тяжеловесов. У серебряного призера чемпионата мира 1998 года Сторожука и обладателя серебра Олимпиады в Сиднее Мухтархана Дильдабекова задача сложнее - нужны только титулы чемпионов, чтобы стать обладателями этих заветных путевок.

Таким образом, из "армии" олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова из 8 боксеров в финал прошли только четверо. Если и тяжи станут чемпионами, тогда Казахстан как и в 2000 году в Сиднее будет представлен командой из семи боксеров на грядущей Олимпиаде в Афинах.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков

Загрузка...