Опубликовано: 1569

Каримжан Абдрахманов: Главные интриги - впереди

Каримжан Абдрахманов: Главные интриги - впереди

Чемпионат мира в Китае - испытание на прочность казахстанских боксеров. Сможет ли дойти до финала наш олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, кто из дебютантов сборной проявит себя и как выступит суперятжеловес нашей сборной Рустам Рыгебаев… Рассудит всех и жребий, и воля случая, и сила духа.

Перед отъездом на сборы в Урумчи главный тренер нашей сборной Дамир Буданбеков взял в состав команды двоих запасных в двух категориях. Точный состав сборной он определил по итогам сборов. Буданбеков даже заявлял о том, что может повезти в Миньянг неполный состав. "Будем бить качеством, а не количеством", говорил он. Но на ринге в Миньянге выйдут все 11 бойцов - во всех категориях. В качестве запасных на чемпионат мира в Китай поехали Женис Нургожин (64 кг) и Еркебулан Жуманбаев (60 кг).

Уже по итогам двух соревновательных дней команда Казахстана "вычеркивает" из своего списка двух проигравших - Миржана Рахимжанова (54 кг) и Дулата Боранкулова (60 кг).

- На чемпионате мира порой трудно предсказать исход поединка, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" известный в прошлом боксер Казахстана, неоднократный чемпион СССР и судья Каримжан Абдрахманов. - К сожалению, Миржан закончил свое выступление на чемпионате мира. А парень очень хотел дойти до полуфинала хотя бы.

- На мировых первенствах часто выигрывают и герои-одиночки…Куба, Россия, Казахстан…Пора отойти от этой формулы лучших. Чемпионом мира может стать и боксер из Алжира или Индии. Китайцы - тоже не подарок, - говорил "НАШЕМУ СПОРТУ" Дамир Буданбеков.

Что касается жеребьевки, то не выходившим еще на ринг Геннадию Головкину, Рустаму Рыгебаеву, Мирату Сарсембаеву и Ердосу Джанабергенову, то в соперники им достались не именитые боксеры. На предварительном этапе - это нормальное явление. А вот дальше - больше. Теоретически Рустам Рыгебаев может встретиться с олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира кубинцем Одланиером Солисом Фонте, а Берик Серикбаев - с победителем Афинской Олимпиады россиянином Алексеем Тищенко….

- Главные интриги для боксеров сборной Казахстана начнутся после того, как будут известны участники четвертьфиналов, - говорит Каримжан Абрахманов.

Четвертьфиналы пройдут 18 ноября.

На снимке: Геннадий Головкин

Загрузка...