Опубликовано: 517

Каримовой уже можно доверять сборную Казахстана

Каримовой уже можно доверять сборную Казахстана

Опытная казахстанская синхронница алматинка Алия Каримова твердо решила завершить свою профессиональную карьеру и начала работать тренером. - У Алиюшки есть тренерская жилка, может, объяснять, терпеть, ждать, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" главный тренер по синхронному плаванию Жанна Демченко. - Я уже думаю ей доверить юниорскую сборную.

Медалистка этапов Кубка мира и международных турниров Алия Каримова прошла две Олимпиады. Впервые казахстанский дуэт выступал на Олимпийских играх в Сиднее. В 2000 году напарницей Каримовой была Галина Шатная. К 2004 году на Афинской Олимпиаде Алия уже выступала с другой синхронницей - Арной Токтаган.

Они заняли 18-е место в дуэте. Но в этом году Каримова приняла решение больше не выступать… Сейчас Каримовой уже 27 лет.

Ее место в дуете пока заняла Анна Кулькина. Но главный тренер нашей сборной Жанна Демченко не исключает и кандидатуры Айнур Керей. А Алия сейчас тренирует молодых девочек-синхронниц.

- И получается у нее это неплохо, - говорит Жанна Демченко. - В следующем году Алия будет готовить команду юниорок на чемпионат мира. Почему бы нет?

Загрузка...