Опубликовано: 320

Каримова заняла 15-е место на чемпионате мира

Каримова заняла 15-е место на чемпионате мира

- Казахстанская синхронница Алия Каримова в артистизме ни чуть не уступает двукратной чемпионке Европы россиянке Анастасии Ермаковой, - считает бывшая напарница Каримовой, участница Олимпийских игр 2002 года в Сиднее Галина Шатная.

Вчера казахстанка Каримова на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне в сольном упражнении заняла 15-е место. Прежде никому из казахстанок не удавалось подняться столь высоко.

- Выступление в "соло" - это визитная карточка страны, - считает бывшая напарница Алии Каримовой, участница Олимпийских игр в Сиднее Галина Шатная, - В зависимости от того, как выступит синхронница в "соло", так судья и будут оценивать дуэт. Алия заняла 15-е место, закономерен и результат выступления в дуэте - 16-е место.

Обладательницы бронзы этапа Кубка мира-2003 Алия Каримова и Арна Токтаган вчера за свое выступление в дуэте заработали 86, 500 баллов.

По мнению одной из опытных казахстанских синхронниц Галины-Шатной, нашим синхронницам опередить своих соперниц из Белоруссии, Мексики и Бразилии.

- Безусловно, великолепную технику продемонстрировали француженка Вирджиния Дидье и россиянка Анастасия Ермакова, но в артистизме и обаянии, на мой взгляд, Алия им ничем не уступала им, - подытожила Шатная.

Загрузка...