Опубликовано: 342

Каримова и Токтаган вылетели в Афины

Каримова и Токтаган вылетели в Афины

Вчера ночью в Афины на олимпийский отборочный турнир отправился лучший дуэт Казахстана Алия Каримова и Арна Токтаган. Наши танцовщицы на воде намерены пробиться в число 24 сильнейших пар и завоевать право выступать на Олимпиаде, которая также пройдет в Афинах. Казахстанские русалки хотят удивить мир танцами под бразильские барабаны и музыку из "Пиратов Карибского моря".

- У меня отличное настроение. Уверена в себе и в нашем дуэте, - заявила перед отъездом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Алия Каримова. - Мы выложимся на все сто процентов.

Синхронницы из более 40 стран мира будут состязаться за олимпийские лицензии. Если Алия Каримова и Арна Токтаган выступят в Афинах успешно и попадут в число 24-х, то Казахстан в синхронном плавании на Олимпийских играх будет представлен во второй раз. Причем для Каримовой Афинская Олимпиада станет второй в карьере. В 2000 году Алия в паре с Галиной Шатной впервые выступали на Играх в Сиднее. Тогда дуэт из Казахстана Каримова-Шатная занял 22-е место. Сейчас у Алии уже другая напарница - Арна. Грозными фаворитками на мировой арене казахстанский дуэт пока не может считаться. Но не исключено, что может преподнести сюрпризы. У Каримовой и Токтаган уже есть награды с этапов Кубка мира и престижных международных турниров.

- Пусть это уверенно звучит, но мы хотим попасть в финал турнира в Афинах, - призналась Алия Каримова. - То есть попасть даже в число 12 лучших дуэтов.

- Как у вас обстоят дела с программой?

- Все отлично. В Астане на заключительных сборах мы все отточили на зубок. Должно все получиться. Длинный дуэт мы исполняем под саундтрек из фильма "Пираты Карибского моря", а короткий - под мелодию бразильских барабанов. Новые костюмы у нас.

- Кого из соперников назовешь основными?

- Знакомые нам синхронницы из Чехии, Мексики, Беларуси, Голландии, Израиля. Но я считаю, что мы уже вполне можем выигрывать их. Ну а так конечно, лично мне будет интересно посмотреть на россиянок Анастасию Ермакову и Анастасию Давыдову. Россия поставила на них…

А вот Казахстан ставит на Алию и Арну. Отборочный турнир в Афинах стартует 15 апреля, а финиширует 18. Так что на этой неделе уже станет ясно, будут ли выступать на Олимпиаде Каримова и Токтаган.

Загрузка...