Опубликовано: 260

Каримова и Токтаган во Франции стали пятыми

Каримова и Токтаган во Франции стали пятыми

Только вчера из своего европейского турне вернулись лучшие синхронницы Казахстана Алия Каримова и Арна Токтаган. Они приняли участие в трех международных стартах. Но самым успешным считают свое выступление на этапе Кубка мира в Париже. Там казахстанский дуэт русалок занял высокое пятое место.

Алматинки Алия Каримова и Арна Токтаган рассчитывают попасть на Олимпиаду в Афинах. Поэтому сейчас у них подготовка к отбору к Играм в самом разгаре. За двухнедельный период казахстанки состязались этапе Кубка мира во Франции, затем на открытом чемпионате России и следом на международном турнире "Мир женщины". В Москве Каримова и Токтаган были четвертыми в чемпионате России, на "Мире женщин" - третьи. Но компания посолиднее собралась во Франции.

- В Париже соревновались синхронницы из 40 стран, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - Я считаю, что пятое место - это успех. Золото и серебро досталось двум известным российским дуэтам Ермаковой и Давыдовой и Кисилевой и Брусникиной. А за нами остались такие страны как Израиль, Чехия, Белоруссия.

Участница Олимпийских игр в Сиднее Алия Каримова и ее напарница Арна Токтаган судя по результатам и оценкам международных судей уже имеют хорошие шансы попасть в 24 лучших дуэта на олимпийском отборочном турнире, который пройдет в Афинах в апреле. Наставница казахстанских синхронниц как и прежде - не любитель загадывать на будущее, но в Каримовой и Токтаган можно почти не сомневаться.

Загрузка...