Опубликовано: 241

Каримова и Токтаган обещают удивить Барселону

Каримова и Токтаган обещают удивить Барселону

Сильнейший казахстанский дуэт по синхронному плаванию Алия Каримова и Арна Токтаган через два месяца на чемпионате мира в Барселоне рассчитывает попасть в десятку лучших.

Олимпийскую лицензию казахстанки будут зарабатывать в следующем году, поэтому в этом сезоне самый ответственный старт для Каримовой и Токтаган - это первенство мира.

На днях вернулись Каримова и Токтаган вернулись из США, где принимали участие в этапе Кубка мира. Около 40 дуэтов с разных стран мира представили зрителям и судьям свою программу. Казахстанки же смогли пробиться в десятку сильнейших, заняв седьмое место.

- Если до законодателей мирового синхронного плавания японок и китаянок нам еще расти и расти, - рассказывает "Нашему спорту" одна из самых опытных синхронисок сборной Казахстана, участница Олимпийских игр в Сиднее Алия Каримова, - то в Америке мы смогли обогнать те дуэты, которым часто проигрывали - это Куба, Белоруссия, Израиль.

Три года назад на Сиднейской Олимпиаде никто не знал казахстанских синхронисток. Но спустя два года и Алию Каримову, и Арну Токтаган уже узнают этапах Кубка мира.

По словам главного тренера сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанны Демченко, в апреле следующего года на отборочном турнире к Олимпийским играм в Афинах казахстанскому дуэту будет по силам добиться лицензии.

- На следующей неделе наша команда уезжает на сборы в Астану, - сообщает Жанна Демченко, - где мы продолжим подготовку к чемпионату мира.

Загрузка...