Опубликовано: 307

Караулов в Оберсдорфе "допрыгнул" до рекорда Казахстана

Караулов в Оберсдорфе "допрыгнул" до рекорда Казахстана

Выступление казахстанской сборной на этапе Кубка мира по полетам на 185-метровом трамплине в немецком Оберсдорфе нельзя однозначно назвать неудачным. В первый квалификационный день наш прыгун 23-летний Иван Караулов из Лениногорска с результатом 185, метра сумел пройти отборочные соревнования, а кроме того, установить новый рекорд Казахстана. Н

о во второй кубковый день произошел неожиданный сбой в выступлении нашего спортсмена, прыжок Караулова был назван комментаторами "феноменально слабым", зрители гадали, что непредвиденное могло произойти с казахстанским лыжником. 85, 0 метра - такие результаты даже на 90-метровых трамплинах нечасто показывают. Для сравнения, у лидера общего зачета и победителя этого этапа Роара Льекельсоя был прыжок 223, 0 метра.

В аутсайдерах остался и Радик Жапаров, сито квалификационного отбора он не преодолел (148, 5 метра).

- Я не знаю, что произошло с нашими спортсменами, - говорит вице-президент Федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Чвыков. - Никто из сборной еще не звонил из Европы. Завтра наша команда прилетает в Алматы, вот все и узнаем.

Серебряную медаль в Оберсдорфе выиграл финский атлет Янне Ахонен (213, 5 и 198, 0 метра), бронза у сенсации этого сезона японца Нориаки Касаи (210, 5 и 197, 5 метра).

Ознаменовался второй день также досадным падением Сигурда Петтерсена. Недавний лидер генеральной классификации и победитель "Турне четырех трамплинов" отделавшись легкими ушибами, выбыл из борьбы.

Общий зачет:

1. Янне Ахонен (1020)

2. Роар Льекельсой (836)

3. Сигурд Петтерсен (718)

4. Мартин Холльварт (687)

Загрузка...