Опубликовано: 388

Каратисты вернулись с чемпионата Азии

Каратисты вернулись с чемпионата Азии

Минувшей ночью национальная сборная Казахстана по каратэ-до вернулась из Сингапура, где с 20-го по 28-е августа проходил Чемпионат Азии. Наши каратисты привезли с собой 12 медалей различного достоинства. В нынешнем чемпионате принимали участие представители из 30-ти стран.

По ходу состязаний основными соперниками наших ребят были японские каратисты. Именно сборная Японии заняла первое место в общекомандном зачете. Казахстанцы - вторые. Главный тренер сборной Казахстана Жасталап Санауов считает выступление своих подопечных на нынешнем Чемпионате Азии успешным:

- Ребята постарались. Чемпионат Азии в Сингапуре для наших каратистов был своеобразной репетицией перед Азиатскими играми, которые пройдут в декабре в Катаре. Нынешний турнир показал, что основными нашим конкурентом является сборная Японии. Так, что настраиваться будем на японцев. Но и других соперников недооценивать не стоит. Перед Азиатскими играми еще предстоит большая работа. Уже в середине сентября наши лучшие каратисты отправятся в Токио. Там с 14-го по 21-е число в центральном Будакане пройдет Чемпионат Мира. Это очень значимое событие в мире каратэ. Подобный Чемпионат Мира проводится раз в три года. Успешное выступление на данном первенстве - одна из приоритетных задач для нашей сборной

Загрузка...