Опубликовано: 590

Каратисты отрядили дамский батальон в Иран на "Женские игры"

Каратисты отрядили дамский батальон в Иран на "Женские игры"

С 21 по 27 января в Иране пройдут первые "Исламские игры среди женщин столиц Азиатских и исламских государств", в которых примут участие казахстанские каратистки.

В расписании "Женских игр" проведение каратэдо назначено на 25-26 января, наши девушки планируют принять участие во всех четырех видах программы: командное и личное кумитэ, командное и личное ката.

- Приглашение на игры пришло буквально перед Новым годом, однако эти соревнования у нас не были запланированы, соответственно не были заложены финансы, мы сказали, что не можем участвовать, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по каратаэдо Жасталап Санауов. - Тогда организаторы предложили оплатить проезд на троих человек.

Трое - это Елена Гребенцова, Гаухар Орымхан и Айжан Байсабаева (все-амлатинки). Они - победительницы чемпионата страны в командном ката. К тому же, Лена Гребенцова - действующая чемпионка Казахстана в личном ката.

- Нам очень интересно посмотреть на потенциал, на уровень девушек из Ирана, Омана, Катара, Саудовской Аравии. Они для нас в новинку - так как не выступают по религиозным соображениям на чемпионатах Азии. Говорят, что иранки очень сильные. Вдруг завтра они выставят спортсменок на Азиатских играх, а мы даже не можем предположить, как это будет выглядеть?

Кстати, интересно, что вход мужчинам-зрителям на эти игры будет строго запрещен. Мало того, что все участницы - дамы, так еще и судьи-женщины. Кстати со слов наставника каратистов на "Исламских играх" около четырех лет назад мужчин можно было увидеть на стадионе, но на самых отдаленных рядах и очень в малом количестве.

На снимке: то самое алматинское трио, которое поедет в Тегеран

Загрузка...