Опубликовано: 575

Каратисты из Казахстана выступают в России

Завтра в Калининграде стартуют сразу два международных турнира по каратэ-до, в которых примут участие казахстанские спортсмены.

Оба турнира проводятся с 13 по 16 декабря. "Кубок Деда Мороза" - среди детей от 10 до 17 лет, а открытый "Кубок Калининграда" - среди клубных команд

Члены сборной Казахстана бронзовая призерка чемпионата Азии 2001 года Наталья Солодилова (60 кг), неоднократный призер чемпионата Азии Андрей Королев (+80 кг), чемпионка Азии 1997 года и обладательница бронзы студенческой универсиады - Галина Васильева (+60 кг), Александр Колонтаев (75 кг) - все из Актау, а также Ирина Тишина (53 кг) из Караганды не в первый раз принимают участие в Кубке Калининграда.

- У сборной получился большой перерыв, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по карате Жасталап Санауов. -А уже в начале февраля у них чемпионат Азии.

Интересно что турнир в России проводит экс - казахстанец Александр Гендриксон. Гендриксон возглавлял сборную Казахстана с 1989 года по 1992 - ой год. Традиционный турнир по каратэ - до обычно собирает сильнейших спортсменов из - за рубежа.

Загрузка...