Опубликовано: 462

Каратанчева сразится с Энен!

Каратанчева сразится с Энен!

На турнире в австралийском Брисбене в самом разгаре матчи первого круга. В женском одиночном разряде сразу две казахстанки прошли сквозь сито квалификации. Галина Воскобоева на пути к основной сетке соревнований одолела сначала представительницу Украины Ольгу Савчук (6:3, 4:6, 6:3), в следующем раунде была одержана волевая победа над хозяйкой корта Ярмилой Грот (4:6, 7:5, 7:5), а в решающем матче за выход в первый круг Воскобоева вела у

канадки Хайди Эль Табак, которая сославшись на травму во втором сете снялась с турнира. Теперь в первом круге сегодня Воскобоеву ждет матч против сильнейшей канадской теннисистки Александры Возняк.

В случае победы скорее всего Воскобоева попадет на словачку Даниэлу Хантухову. Кроме того Галина в паре с россиянкой Павлюченковой сегодня также сыграет матч первого круга в парном разряде против австралийской пары Джессика Мур/Салли Пирс. Сесиль Каратанчева также пробилась через квалификацию. Сначала она одолела японку Мисами Дой (6:2, 6:3), следующей жертвой стала посланница Тайпея Юн Жень Чан (6:3, 7:6), и в третьем поединке Каратанчева нанесла поражение Евгении Родиной из России (6:4, 3:6, 7:6). В первом круге сегодня в тяжелейшем матче Сесиль обыграла хозяйку турнира Кейси Деллакуа. В первом сете у казахстанки не было никаких проблем, счет 6:2 в ее пользу. Но во втором сете игра у Каратанчевой совершенно разладилась, Деллакуа тонко уловив перемену в настроении соперницы разгромила ее со счетом 0:6, что называется в "одну калитку", или как говорят теннисисты "под ноль". В решающем сете завязалась упорная борьба, никто не отдавал своей подачи, как итого тай-брек. Здесь больше сил осталось у нашей спортсменки победившей со счетом 7:1, и счет третьего сета 7:6. Наверное, Сесиль гораздо больше обрадовалась не победе в первом круге, а своей сопернице в круге втором. Соперницей Каратанчевой стала экс-первая ракетка мира, победительница турниров Большого шлема, вернувшаяся в этом году в большой спорт бельгийка Жюстин Энен. Которая, свое возвращение отметила победой в первом круге над россиянкой Надеждой Петровой.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...