Опубликовано: 841

Каратанчева прошла первый раунд квалификации одиночного разряда BNP Paribas Open

Каратанчева прошла первый раунд квалификации одиночного разряда BNP Paribas Open

Казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева во вторник прошла первый раунд квалификации международного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Веллс (США) с призовым фондом, превышающим 5 миллионов долларов.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга отбора Каратанчева, сеянная в отборе под 24 номером, обыграла колумбийку Мариану Дуге-Марино 6:3, 7:6. Таким образом, казахстанка вышла вперед в личных встречах с этой соперницей: Каратанчева и Дуге-Марино уже встречались до этого дважды - в 2011 году в Мексике верх брала казахстанка (6:2, 7:5), а через год в Португалии сильнее была уже колумбийка 1:6, 6:3, 6:1.

Соперницей казахстанки по следующему раунду квалификации стала десятая ракетка отсева, гречанка Елена Данилиду, которая в первом круге отбора была сильнее чешки Евы Бирнеровой 3:6, 6:4, 6:4. Пройдя первый круг квалификации одиночного разряда, Каратанчева гарантировала себе 2515 долларов призовых и 20 очков в зачет Женской теннисной ассоциации (WTA).

Во вторник же из квалификации выбыла другая казахстанская теннисистка Юлия Путинцева: сеянная под шестым номером, она уступила немке Андреа Петкович 0:6, 2:6. Выбыв из борьбы в первом круге отбора, эта казахстанская спортсменка заработала 1285 долларов призовых и одно очко в зачет рейтинга WTA.

BNP Paribas Open - международный турнир среди мужчин и женщин, проводимый среди мужчин с 1974, а среди женщин с 1989 года в ряде городов штата Калифорния: сначала в Тусоне, затем в Палм-Спрингс, в Ранчо-Мирэйдж, в Ла-Квинта и, наконец, с 1987 года - в Индиан-Веллс. Ныне турнир является частью двух самых престижных профессиональных серий в мире тенниса: мужские соревнования входят в серию Мировой Тур ATP Masters 1000, а женские в серию WTA Premier Mandatory.

Действующей победительницей турнира в одиночном разряде у женщин является белоруска Виктория Азаренка, в парном разряде в прошлом году победу праздновал американский дуэт Лизель Хубер/Лиза Реймонд.

Загрузка...