Опубликовано: 581

Каратанчева поднялась на 37 строчек в рейтинге WTA

Каратанчева поднялась на 37 строчек в рейтинге WTA

Казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева поднялась за неделю на 37 строчек в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) благодаря победе в одиночном разряде ITF Phoenix в США, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно обновленному рейтингу WTA, по состоянию на 14 ноября, Каратанчева поднялась со 175-го места на 138-е. Лучшей из казахстанок в этом рейтинге остается Галина Воскобоева, которая сохранила за собой 58-е место. Ярослава Шведова осталась 206-й, Зарина Дияс, завершившая сезон из-за травмы раньше остальных, держится на 226-й позиции, потеряв три строчки.

Возглавляет индивидуальный рейтинг датчанка Каролин Возняцки, второй идет чешская спортсменка Петра Квитова, на третьем месте – белоруска Виктория Азаренка. В парном рейтинге же Шведова вместе с американкой Ваньей Кинг располагаются на пятой строчке рейтинга, а Воскобоева с представительницей Тайпея Шу-Вей Хсих – на 31-й строчке рейтинга. Возглавляют список по-прежнему американка Лизель Хубер, чешка Квета Пешке и Катарина Среботник (Словакия). 

В одиночном рейтинге теннисистов-профессионалов (ATP) лучший результат среди представителей Казахстана – у Михаила Кукушкина, потерявшего за неделю четыре позиции и находящегося на 89-м месте. Одну позицию за неделю потерял и другой казахстанец – Андрей Голубев, который теперь идет 147-м, Юрий Щукин опустился на семь строчек рейтинга и значится 193-м.

Первую тройку одиночного мужского рейтинга по-прежнему возглавляет серб Новак Джокович, второе место за собой сохранил испанец Рафаэль Надаль, третье место удерживает британец Энди Маррей. В парном же мужском разряде лучший результат среди представителей Казахстана у Кукушкина, идущего 123-м и поднявшегося за неделю на одну позицию. Голубев в парном рейтинге обосновался на 200-м месте, потеряв за неделю одну строчку, Щукин сохраняет за собой 179-ю позицию. Возглавляют парный мужской рейтинг американцы Боб и Майк Брайаны, третьим здесь идет француз Мишель Лойдра, поднявшийся за неделю на три строчки.

Загрузка...