Опубликовано: 514

Каратанчева и Голубев зачехлили ракетки на Generali Ladies Linz и Shanghai Rolex Masters

Каратанчева и Голубев зачехлили ракетки на Generali Ladies Linz и Shanghai Rolex Masters

Казахстанские теннисисты Сессиль Каратанчева и Андрей Голубев во вторник завершили свои выступления на международных турнирах Generali Ladies Linz в Австрии и Shanghai Rolex Masters в Китае соответственно, проиграв встречи первого круга основной сетки этих турниров, передает ИА «Новости-Казахстан».

Generali Ladies Linz — международный профессиональный теннисный турнир среди женщин, проводимый в австрийском городе Линц с 1987 года на закрытых кортах с покрытием «хард». До 2009 года принадлежал к соревнованиям второй категории, в данный момент турнире присвоена категория «международный».

Во вторник Каратанчева, пробившаяся в основную сетку этого турнира через сито квалификации, в матче первого круга уступила итальянке Саре Эррани в двух сетах – 2:6, 2:6. Каратанчева до этого прошла три стадии квалификации, обыграв в ее финале в понедельник словацкую теннисистку Кристину Кусову (6:1, 6:2), в воскресенье - француженку Клару Де Губернатис в матче второго круга квалификации (6:1, 6:4), а в субботу в матче первого круга квалификации в субботу хозяйку соревнований – австрийку Явонну Нейвиш (6:1, 6:0).

Призовой фонд нынешнего Generali Ladies Linz составляет 220 тысяч долларов, выйдя в первый круг основного турнира, Каратанчева гарантировала себе 1 725 долларов призовых. Прошлогодний победитель турнира в одиночном разряде – бельгийская теннисистка Янина Викмайер, в парном разряде в прошлом году в Линце победу праздновала пара Анна-Лена Грёнефельд (Германия)/Катарина Среботник (Словения).

Голубев же в матче первого круга в Шанхае уступил сербу Янко Типсаревичу в двух сетах – 6:3, 6:4. Shanghai ATP Masters 1000 (спонсорское название турнира - Shanghai Rolex Masters) — ежегодный теннисный турнир среди мужчин, проводимый в городе Шанхае в Китае. Он принадлежит к категории ATP 1000 у мужчин. Играется в октябре на кортах Цичжун Форест Спортс Сити Арена с покрытием «хард».

Общий призовой фонд нынешнего турнира в Шанхае – 5,25 миллионов долларов, из которых 3,24 миллиона приходится на одиночный разряд, остальное достанется участникам парного разряда. Прошлогодние победители в одиночном разряде – россиянин Николай Давыденко, в парном разряде – французы Жюльен Беннето и Жо-Вильфрид Тсонго.

Загрузка...