Опубликовано: 1 421

Каракулов обид не прощает

Каракулов обид не прощает

В этом сезоне Куаныш Каракулов хочет доказать руководству "Ордабасы", что зря они поспешили зимой избавиться от него. Сейчас бывший капитан шымкентского клуба выступает за середняк казахстанской премьер-лиги - "Окжетпес".

- Ко мне поступило выгодное предложение от кокшеусцев, я поговорил с руководством "Ордабасы". Я был удивлен, когда услышал, что клуб не возражают против моего ухода. Значит, я был не нужен людям в Шымкенте. Не могу понять, почему так произошло.

- В "Ордабасы" вы были лидером команды, носили капитанскую повязку. А в новом клубе вам придется начинать все заново…

- Конкуренция никому еще не мешала. От своего перехода в "Окжетпес" я больше приобрел, чем проиграл. В Кокшетау костяк команды не меняется в последние годы, меня все тут устраивает.

- В этом году президент "Ордабасы" Евгений Шкарин заявил, что команда будет возвращать своих воспитанников - Фархатбека Ирисметова, Азата Нургалиева, Мурата Суюмагамбетова. Но, пока их слова расходятся с делами.

- Болельщиков не обманешь, они все видят прекрасно. В этом сезоне своей игрой я хочу доказать, что "Ордабасы" ошибся отпустив меня… С другой стороны мне импонирует, что новый главный тренер Владимир Никитенко делает ставку на молодых воспитанников.

- К Танату Нусербаеву проявляют интерес европейские клубы. Но, "Ордабасы" не отпускает молодого нападающего сборной Казахстана. Правильно?

- На месте руководства я бы отпустил Таната. Чем быстрее он поедет в Европу, тем быстрее он наберется опыта. Он еще молодой, способен расти. В Шымкенте его могут передержать, он может перестать прогрессировать. А в Европе у него будет стимул.

- Кстати, вас футболисты называют - Кука. Привыкли к этому прозвищу?

- Это уже почти мое второе имя. Если бы федерация футбола разрешила бы, я на своей футболке написал бы "Кука". Жду, когда в Кокшетау болельщики меня будут так называть.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ударник 17.04.2009

Айдын Кожахмет

Появилась информация, из которой следует, что генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов покинул свой пост.

Причем даже называется его преемник - Эдуард Бабаян, член исполкома ФФК. Однако официальные лица федерации заявили, что информация не соответствует действительности.

- Впервые об этом слышу, - говорит глава НФЛ Сеильда Байшаков. - Предпосылок к отставке Саяна Жаксыгедиевича тоже нет.

Однако в кулуарах уже давно поговаривают, что генсек покинет свой пост. Только все это лишь на уровне слухов. До самого Саяна Хамитжанова не дозвониться - его мобильник не отвечает на наши звонки.