Опубликовано: 268

Карагандинский "Шахтер" запел под российскую дудку

Карагандинский "Шахтер", начал свою подготовку под руководством нового наставника Алексея Беленкова.

Как тренер он известен по работе в раменском "Сатурне" и саратовском "Соколе". Как игрока специалисты знают Беленкова по выступлениям за известные московские клубы - "Торпедо", ЦСКА и "Локомотив".

С первых минут занятия стало ясно, что новый тренер надолго намерен задержаться в карагандинском "Шахтере" со своим уставом. Лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Андрей Финонченко трудился в поте лица, не жалея себя. Не было поблажек и опытным Рафаэлю Хамидуллову, Руслану Иманкулову, и Ойрату Каримову. - Все работают на 100%, -говорит ветеран команды, форвард Руслан Иманкулов. -Все хотят проявить себя. Новый тренер, он не знаком со многими. Поэтому всё для нас с нуля. Имя не имя, и не важно - сколько лет ты в команде. Теперь все равны.

Новый тренер карагандинского "Шахтера" Алексей Беленков старался не упустить ни одно движение своих подопечных. Итоги каждого забега, московский специалист сам фиксировал на секундомер. Впрочем, Беленков не забывал и похвалить подопечных.

Нешуточные страсти кипели на другом фронте - вратарском! Стражи ворот осваивали новые упражнения. Неожиданным оказалось появление в Караганде бывшего голкипера сборной страны Давида Лория.

Вскоре, горняки смогли почувствовать себя знаменитой легкоатлеткой Ольгой Шишигиной. Они с трудом преодолевали барьеры.

- Я очень доволен работой команды, - заявил в своем первом интервью "Нашему спорту" и телепрограмме "Клуб 11" Алексей Беленков. - В плане тренировок, в плане желания. На высоком уровне прошёл сбор. В принципе никогда не надо было подгонять игроков.

"Шахтеру" нужно усиление во всех позициях, считает новый наставник команды. С собой Беленков прихватил двух футболистов из России, и трех с Украины.

- Я вообще сам из московского ЦСКА, - представляется Андрей Лифоренко. - Я слышал, что Беленков через сына своего на меня вышел. Мы с ним очень хорошо знакомы знакомы. Беленков видел меня, когда я был в аренде в московской команде "Торпедо-Металлург". Сказал, что моя игра ему понравилась.

- Чемпионат в Казахстане очень интересный, команд много, - говорит другой новичок Евгений Вдовенко. - Уровень - серьёзный. Команды в еврокубках выступают. Легионеры едут из России, Украины. Значит, чемпионат - интересный".

Шестнадцатого февраля карагандинцы вылетают на первый зарубежный сбор в турецкую Анталью. Там тренер "Шахтера" просмотрит ещё трех новичков. Следующий сбор также пройдет в Турции. В общем заграница для карагандинцев становится нормой жизни.

Загрузка...