Опубликовано: 2 1098

Карагандинский «Шахтер» вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

Карагандинский «Шахтер» вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

Карагандинский «Шахтер» в ответной игре третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов проиграл албанскому «Скендербеу» — 2:3.

Один из самых важных матчей карагандинского клуба за всю историю, да и казахстанского футбола в целом, выход в следующий раунд гарантировал команде групповой этап Лиги Европы как минимум, конечно, многие надеялись и на Лигу Чемпионов.

Первые минуты удались гостям, сначала Сергей Хижниченко пробил прямо в руки вратарю, а затем при выходе «один на один» отправил мяч низом мимо ворот. Инициатива перешла к хозяевам, вот тут и началось... Нурудин Орелеси прострелил вдоль ворот и Желько Томич счет открыл — 1:0. Никола Василевич чуть позже нарушил правила в штрафной, Бледи Шкемби свой шанс использовал — 2:0. «Подвиг» партнера повторил Сергей Малый, а свой Шкемби — 3:0. Тут показалось, что пора уже собираться в Лигу Европы, однако команда Виктора Кумыкова прибавила, а оборона албанцев, как и в Астане не была непроходимой, так в одной из атак после навеса Сергей Хижниченко ударом головой один мяч отыграл — 3:1, позволив казахстанским болельщикам почувствовать себя спокойнее. До перерыва на табло цифры больше не менялись, предпосылок собственно было немного.

Активный Хижниченко показал свою нацеленность на ворота и на старте второй половины игры, Оргес Шехи спас свою команду. Ответ «Скендербеу», закончился явно не так, как ожидала команда, Перо Пеич нарушил правила на Андрее Порываеве, за что решением судьи поле покинул. Этот момент и стал решающим в этом поединке, после него албанцы уже не действовали столь активно в атаке, просто не могли, «Шахтер» прибавил, видимо очень хотелось счет сравнять, получилось сократить разрыв, вышедший на замену Максат Байжанов, переиграл Шехи — 3:2. Албанцы не сдавались до конца, надо отдать должное команде, бороться она умеет, только вот «Шахтер» не уступил, сумев переломить ситуацию на поле, в очередной раз доказав, что успехи команды в еврокубках неслучайны. Несмотря на поражение, «Шахтер» идет дальше...

9 августа состоится жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов, в которой впервые примет участие и казахстанский клуб.

«Скендербеу» (Корча, Албания) — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) 3:2 (3:1)

Голы: Томич 9 (1:0), Шкемби с пенальти 20 (2:0), Шкемби с пенальти 29 (3:0), Хижниченко 38 (3:1), Байжанов 67 (3:2)

Предупреждение: Томич 59 — Василевич 20, Малый 29, Джидич 45

Удаление: Пеич 54

«Скендербеу»: Шехи, Арапи, Адемир (Фагу 85), Радаш, Гвозденович, Орелеси, Томич (Абази 61), Лиляй, Морина (Еюпи 64), Шкемби, Пеич

«Шахтер»: Мокин, Васильевич, Порываев (Тарасов 61), Джидич, Малый (Байжанов 46), Симчевич, Вичюс, Казарян, Каньяс, Финонченко, Хижниченко (Зенькович 72)

Главный судья: Иван Кружляк (Словакия)

6 августа. Тирана. «Кемал Штафа».

Первый матч: 0:3.

Владение мячом: 53% — 47%

Удары по воротам: 10 — 9

Удары в створ: 6 — 5

Фолы: 4 — 10

Перекладины и штанги: 0 — 0

Офсайды: 1 — 4

Угловые: 2 — 0

Желтые карточки: 2 — 3

Замены: 3 — 3.

Источник: Спортивный портал Казахстана Sports.KZ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ