Опубликовано: 1344

Карагандинский «Шахтер» впервые выиграл чемпионат страны по футболу

Карагандинский «Шахтер» впервые выиграл чемпионат страны по футболу

Карагандинский футбольный клуб «Шахтер» впервые в своей истории завоевал кубок чемпиона страны, передает корреспондент КазТАГ.

Обыграв на своем поле в решающем матче команду «Астана» со счетом 2:0, «Шахтер» обеспечил себе золотую медаль чемпионата РК по футболу. Оба гола забил нападающий Сергей Хижниченко. Игра проходила при практически полных трибунах стадиона.

«Мы хотели добиться этой победы. Мы задачу выполнили. Самое главное в футболе - результат, и команда его добилась. Я полностью удовлетворен, как выполнялась установка», - сказал главный тренер Виктор Кумыков на пресс-конференции по окончании матча в субботу.

По мнению наставника команды, нынешний чемпионат был интересным. «Чемпионат держал всех в напряжении до последнего тура. И за медали шла борьба до последнего тура. В плане интереса для болельщиков этот сезон удался. Я думаю, большое количество борьбы практически в каждом матче, непредсказуемость результата - это факторы, которые поднимают уровень чемпионата», - отметил В. Кумыков.

По его словам, на последнюю игру сезона руководство не давало особых наставлений игрокам. «Просто было сказано, что задачу на сезон мы выполнили, но будет полный стадион, и надо порадовать болельщиков. Так, в принципе, никаких особых слов. Мы боялись, что игроки перегорят, поэтому больше успокаивали, чем настраивали», - утверждает главный тренер.

Победа не обошлась без везения, считает он. «В основном нас относили к команде, которая борется просто за бронзовые медали. Мы удачно сыграли последний этап. Когда все поехали отдыхать после 30 сентября, мы отправились на сборы в Алматы. Я думаю, проделанная работа сказалась. Мы оказались более свежими, более подготовленными. И везение, конечно. Наверное, господь бог видел, что мы работаем и стремимся, и помог нам в этом», - сказал В. Кумыков.

Между тем капитан команды Андрей Финонченко сообщил, что накануне «горняки» совершили акт жертвоприношения, зарезав барана.

По информации руководства клуба, торжественное награждение победителей состоится 2 ноября.

Как сообщил на пресс-конференции главный тренер, он настроен работать в «Шахтере» в следующем сезоне. «У меня контракт до 15 декабря. Будет встреча с руководством клуба, с акимом города. Я надеюсь, предложат продлить контракт. В свою очередь, я, как человек, вложившийся в команду, хотел бы вместе добиться еще лучшего результата», - отметил В. Кумыков.

Как сообщалось, «серебро» досталось талдыкорганскому «Жетысу», «бронза» - «Актобе».

Загрузка...