Опубликовано: 1126

Карагандинский «Шахтер» - обладатель Суперкубка Казахстана по футболу 2013 года

Карагандинский «Шахтер» - обладатель Суперкубка Казахстана по футболу 2013 года

Карагандинский футбольный клуб (ФК) «Шахтер» в столице завоевал Суперкубок Казахстана, переиграв «Астану» в дополнительное время, - 3:2.

Об этом сообщает казахстанский спортивный портал sports.kz.

Как отмечает сайт, оба тренера воспользовались новичками, в составе «Шахтера» с первых минут появились Александр Симчевич, Сергей Малый и Дауренбек Тажимбетов, тренер «Астаны» Мирослав Беранек выпустил звездного бразильца Зелао и «возвращенца» Александра Кирова.

ФК «Астана» с первых минут игры бросился в атаку. Действовала команда довольно быстро и даже сумела создать полумомент: после навеса в штрафную Виктор Дмитренко головой пробил в руки Александру Мокину. Далее инициатива была у карагандинцев: после атаки справа Станислав Лунин мощно пробил, Ненад Эрич выбил на «угловой». Никола Василевич выбросил аут, мяч попал Андрею Финонченко, удар слету был крайне неточен.

Самый опасный момент был у А.Финонченко, после ошибки В.Дмитренко, Жамбыл Кукеев перехватил мяч и отдал капитану - выше ворот. Через некоторое время у того же А.Финонченко была еще одна возможность открыть счет в игре, Дауренбек Тажимбетов слева ворвался в штрафную зону и отдал мяч в центр. Казалось, что Андрея Финонченко сбили, вот только судья решил иначе. Тайм завершился вничью - 0:0.

Более активными с первых минут второго тайма оказались футболисты столичной команды. Однако карагандинцы, как и в первой половине игры, сумели перехватить контроль. Угловой удачно реализовал Максат Байжанов - 1:0. Позже Андрей Порываев из штрафной зоны удвоил преимущество горняков - 2:0.

М.Беранек провел замены. Футболисты «Астаны» встрепенулись. Активно повел игру полузащитник Фокси Кетевоама, считающийся одним из лучших на родине, в Центральной Африке. На 63-ей минуте игры, на линии штрафной карагандинцев он перехватил мяч и сумел пробить. Рикошетом от ноги воспитанника московского ЦСКА из ФК «Астаны» Алексея Васильева он оказался в сетке - 2:1.

Карагандинцы стали больше играть на оборону и, как оказалось, зря - на последних минутах нападающий астанчан Сергей Остапенко ударом головой сравнял счет - 2:2.

В дополнительное время хозяева поля упустили несколько моментов, а вот Жамбыл Кукеев свое дело сделал, принеся первый Кубок сезона «Шахтеру», сообщает казахстанский спортивный портал. 

Загрузка...