Опубликовано: 237

Карагандинский "шахтер" держит курс Анталья - Ашгабат?

Карагандинский "шахтер" держит курс Анталья - Ашгабат?

После Нового Года в Караганде решаются организационные вопросы по подготовке и финансированию команды "Шахтер" в сезоне 2004. На первый предсезонный сбор в турецкую Анталью "Шахтер" отправится лишь 20 января, тогда как остальные клубы супер-лиги будут вовсю гонять мяч на берегах Босфора.

- 20 января мы высадимся в Анталье, где пробудем вплоть до 10 февраля, - говорит главный тренер ФК "Шахтер" Сергей Гороховодацкий. В Турции мы планируем провести 5-6 контрольных матчей.

- А 10 февраля в Ашгабад?

- Да. У нас есть официальное приглашение от туркменской стороны. Точно состав команд, участвующих в турнире не знаю. Однако, осведомлен, что там будет второй состав московского "Локомотива", клубы из Прибалтики и сборная Туркменистана.

- Какие дальнейшие планы?

- Планируем провести еще один сбор до начала чемпионата Казахстана. С местом проведения последнего УТС еще не определились.

- Сергей Алексеевич, у Вас есть список футболистов, которые отправятся с "Шахтером" 20 января в Анталью?

- Если честно, пока нет. Все определится в последний момент. Могу лишь сказать, что будут все старые шахтеровцы кроме литовца Римантаса Жвингиласа. А из новеньких скорее всего будут Проскурин и Свечников. Просмотрим и варианты с легионерами из Белоруссии, Украины и России.

С бюджетом на сезон 2004 карагандинский "Шахтер" пока не определился, вернее местные власти пока его не утвердили. В Караганде говорят, что городское начальство намерено урезать финансирование "Шахтера". А наставник команды Сергей Гороховодацкий надеется, что бюджет даже увеличиться по сравнению с прошлым годом.

Загрузка...