Опубликовано: 242

Карагандинский "Казахмыс" разгромил кемеровскую "Энергию"

Вчера, в прошедшем туре высшей лиге чемпионата России по хоккею с шайбой карагандинский "Казахмыс" на своей площадке принимал "Энергию" из Кемерово.

В целом игра проходила на довольно больших скоростях. В первом периоде оба клуба создали не мало опасных моментов, однако реализовать свои голевые атаки не смогли. В результате первая двадцатиминутка закончилась в нулевую ничью.

В самом начале второго периода гости провели быструю атаку, которая завершилась первым голом. В составе "Энергии" отличился Троицкий. Однако "Казахмыс" быстро восстановил равенство в счете, ответный гол в ворота россиян забил Тарасенко 1:1. На пропущенную шайбу хоккеисты "Энергии" ответили еще одним голом. Вторая шайба на счету Рудакова. Но и на этот раз карагандинцы восстановили равновесие. Спустя несколько минут играя в численном большинстве Таныгин забил второй гол "Казахмыса". А за несколько минут до конца периода казахстанцы сумели выйти вперед. Третью шайбу в ворота "Энергии" провел Филиппов 3:2. С таким счетом команды ушли на свой последний перерыв.

В заключительной двадцатиминутке забивали только наши. Сначала четвертый гол за "Казахмыс" забил Беляев, а затем пятую шайбу в ворота российской команды провел Мусакаев. Итоговый счет матча 5:2 в пользу вице-чемпионов Казахстана.

В турнирной таблице карагандинский "Казахмыс" по-прежнему занимает 11-ое место. Сегодня в Караганде пройдет ответный матч между этими же командами.

Загрузка...