Опубликовано: 210

Карагандинский "Казахмыс" громит темиртауский ЦСКА - 10:0

В Караганде прошли игры очередного тура чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Вице чемпион Казахстана карагандинский "Казахмыс" дома принимал аутсайдера казахстанского первенства темиртауский ЦСКА.

Эти матчи должны были пройти в Темиртау, но в связи с ремонтом темиртауского ледового дворца, ЦСКА все свои домашние матчи проводит на выезде.

Фаворитом в матче конечно же считались карагандинцы, что они и доказали по ходу игры, забросив в ворота ЦСКА 10 безответных шайб.

В середине первого периода, на 8-й минуте Евгений Таныгин провел первую шайбу в ворота соперников 1:0. На 17-й минуте успех карагандинцев забитым голом продолжил Мякиш 2:0. А под занавес первого периода Белан забросил третью шайбу в ворота темиртауского клуба 3:0.

Вторая двадцатиминутка также прошла с полным преимуществом карагандинских хоккеистов. Они подолгу контролировали шайбу и нанесли множество опасных ударов в створ ворот соперника. Однако плотный натиск дал результат лишь к 30-й минуте игры. Евгений Таныгин с передачи Беляева точным ударом забил четвертый гол и записал на свой счет дубль 4:0. Спустя четыре минуты Таныгин выступил в роле распасовщика, он отдал точный пас Беляеву, который в пятый раз огорчил голкипера ЦСКА - 5:0. Еще через две минуты, играя в численном большинстве, шестую шайбу в ворота темиртауских хоккеистов провел Мякиш 6:0. Счет не изменился до конца периода.

Третья двадцатиминутка, как и две предыдущие прошла под диктовку хозяев площадки. Уже на первой минуте третьего периода Юрьев получил пас от Беляева и нанес неотразимый удар по воротам "ЦСКА" 7:0. На 50-й минуте Березенский провел восьмую шайбу в ворота Темиртау. Через три минуты Наумов с передачи Белана забил девятый гол в матче. А на 57-й минуте играя в численном большинстве Березенский забив гол, поставил финальную точку в игре, записав на свой счет дубль.

В итоге вице-чемпион Казахстана карагандинский "Казахмыс" победил темиртауский ЦСКА с разгромным счетом 10:0.

Загрузка...