Опубликовано: 639

Карагандинская «Сарыарка» и балашихинское «Динамо» установили рекорд грубости в ВХЛ

Карагандинская «Сарыарка» и балашихинское «Динамо» установили рекорд грубости в ВХЛ

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» во вторник на пару с балашихинским «Динамо» установили новый рекорд грубости в Высшей Хоккейной Лиге – команды умудрились набрать 258 минут штрафного времени на двоих при общей продолжительности хоккейного матча в 60 минут.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

Матч завершился со счетом 7:1 в пользу карагандинцев, при этом по ходу игры на льду вспыхнуло пять драк. Следует отметить, что хозяева льда вели себя «посдержаннее» гостей – хоккеисты «Сарыарки» набрали «всего» 99 минут штрафа против 155 минут на скамейке штрафников у динамовцев.

Подмосковный коллектив также участвовал и в предыдущей рекордной по этому показателю встрече: в прошлом сезоне в игре «Ермак» - «Динамо» команды набрали 222 минуты штрафа. «Сарыарка» же продолжила другой, более конструктивный рекорд: карагандинский клуб выиграл уже 21 встречу кряду и продолжает уверенно лидировать в регулярном чемпионате ВХЛ.

ВХЛ – второй дивизион открытого первенства России по хоккею с шайбой после Континентальной Хоккейной Лиги, соревнования в ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством «Высшая хоккейная лига». «Сарыарка» участвует в первенстве ВХЛ с нынешнего сезона.

В сезоне 2012/13 конференции и дивизионы упразднены и команды объединены в одну большую таблицу. На первом этапе все команды проводят 54 матча, по два матча с каждым соперником (один дома и один на выезде). Турнир финиширует, в случае семи матчей в финальной серии, ориентировочно в конце апреля. 

Загрузка...