Опубликовано: 976

Карагандинская команда по мини-футболу «Тулпар» получит бюджетное финансирование

Карагандинская команда по мини-футболу «Тулпар» получит бюджетное финансирование

Из бюджета Карагандинской области будут выделены средства на финансирование команды по мини-футболу «Тулпар». Об этом сообщил глава региона Серик Ахметов на встрече с игроками? передает КазИнформ.

Аким области поздравил команду с успешным выступлением в этом сезоне. Как известно, «Тулпар» завоевал кубок и суперкубок Казахстана по футзалу.

«Выиграв эти кубки, вы преподнесли настоящий подарок карагандинским любителям спорта. Эта победа приобретает особую значимость в связи с тем, что она достигнута в год 20-летия независимости Республики Казахстан и 10-летнего юбилея команды», - подчеркнул С. Ахметов.

Отрадно, что команда полностью состоит из воспитанников карагандинского футбола, отметил он. «Тулпар» является одной из сильнейших команд Казахстана. Это показал минувший сезон, в котором карагандинцам удалось не только выиграть кубок, но и завоевать серебряные медали чемпионата республики. Многие игроки клуба во главе с тренерами являются членами национальной сборной по футзалу», - сказал С. Ахметов.

По словам акима области, принимаются меры по укреплению материально-технической базы команды. «В ближайшее время будет подписано постановление акимата области  о создании ТОО «Мини-футбольный клуб «Тулпар» со 100-процентным участием государства в уставном капитале. Чтобы поддержать команду, мы планируем выделить из бюджета порядка 70 млн. тенге», - сообщил глава региона.

Кроме того, в школах Караганды со следующего учебного года внедряется пилотный проект «Мини-футбол - в школы». Это позволит не только развивать массовый спорт, но и готовить резерв команде, считают инициаторы проекта.

Президент клуба «Тулпар» Анатолий Смотрицкий, главный тренер Амиржан Муканов и капитан команды Чингиз Есенаманов рассказали о произошедших изменениях в команде и о подготовке к очередному чемпионату республики.

«Наша задача - сохранить лидерские позиции. Мы должны попасть в призеры чемпионата Казахстана. Задача - стать как минимум вторыми. Кроме того, будем бороться за кубок Казахстана, розыгрыш которого состоится 27-28 декабря в Караганде», - сказал А. Муканов.

Очередной чемпионат республики по мини-футболу стартует 20 октября. Первые игры состоятся в Караганде, в спорткомплексе «Тулпар». Карагандинцы 20-21 октября встречаются со столичной командой «Ушкын».

Загрузка...