Опубликовано: 1513

Карагандинец Сторожук считает, что его зажимают в сборной Казахстана и думает о киргизском гражданстве

Карагандинец Сторожук считает, что его зажимают в сборной Казахстана и думает о киргизском гражданстве

- Меня несправедливо считают вторым номером в сборной Казахстана, - заявил казахстанский боксер из Караганды Павел Сторожук. - Если и дальше так будет продолжаться, то я подумаю над предложением сменить гражданство…

Довольно смелое, но небезосновательное заявление сделал 23-летний Павел Сторожук. Сегодня он выступает в весе до 91 кг. Уже в молодежной сборной Сторожук завил о себе как об одном из самых перспективных боксеров страны. В 1998 году на чемпионате мира в Буэнос-Айресе Сторожук завоевал серебро.

После этого выступления Сторожука сразу взяли во взрослую команду. Павел - серебряный призер Восточно-Азиатских игр. В 2002 году на Кубке мира в Астане карагандинец стал финалистом. Но перелом правой руки в прошлом году заставил Павла взять паузу.

- Да, у меня был перелом руки, но сейчас я восстановился и готов быть первым в Казахстане, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Павел Сторожук. - Сейчас тренеры сборной считают первым номером в весе до 91 кг шымкентца Ербола Бабаева лишь за то, что он пробился в четвертьфинал чемпионата мира в Бангкоке. Но со мной он еще ни разу не дрался.

- То в Караганде на турнире сильнейших меня засудили, то на международном турнире памяти Хасанова в Алматы я вновь стал жертвой судейского произвола… - жалуется Сторожук. - Но я не собираюсь уходить и уж точно уступать место Бабаеву!

Сторожук - яркий представитель карагандинской школы бокса. Школа, которая кует чемпионов мира и Азиатских игр…

Тяжеловес Сторожук обладает сильным нокаутирующим ударом с обеих рук.

Загрузка...