Опубликовано: 508

Карагандинец Головкин вновь встретится с чемпионом Европы

Карагандинец Головкин вновь встретится с чемпионом Европы

У одного из главных претендентов на медаль чемпионата мира и самых талантливых боксеров сборной Казахстана карагандинца Геннадия Головкина даже перед именитыми боксерами нет мандража.

На предстоящем чемпионате мира в Бангкоке (4-16 июля) у казахстанского боксера, пожалуй, два сильных соперника. Это козырь сборной Украины - чемпион Европы 2002 года Олег Машкин и чемпион мира среди юниоров Сердар Уштунел из Турции.

Но и Головкин не лыком шит. В 2000 году Гена становился чемпином мира среди юниоров, в 2001-м победил на Восточно-Азиатских играх в Осаке, а в прошлом году завоевал золото на Азиатских играх в Пусане.

Головкин в этом году уже дрался с Машкиным на международном турнире в Стамбуле. Это было первое выступление карагандинца в новой весовой категории до 75 кг.

Головкин завоевал золото.

- Тогда бой досрочно остановили, - уточняет корреспонденту "Нашего спорта" Геннадий Головкин. - Олег не мог продолжать бой из-за того, что я рассек ему скулу. Но недооценивать Машкина я не собираюсь. Он все же чемпион Европы. В 1995 году выигрывал чемпионат Европы среди юниоров. Он также как и я намерен попасть на Олимпийские игры в Афины.

- Как оцениваешь турецкого боксера Сердара Уштунела?

- В 2000 году Сердар стал чемпионом мира среди молодежи. Так что он - тоже "крепкий орешек". Но в этом году я с ним не встречался.

На снимке: Геннадий Головкин уверен в себе

Загрузка...