Опубликовано: 1141

Карагандинцы завоевали 7 медалей на паралимпийских играх в Сочи

Карагандинцы завоевали 7 медалей на паралимпийских играх в Сочи

Карагандинские спортсмены на Всемирных паралимпийских играх в Сочи завоевали 7 медалей, сообщает корреспондент портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления физической культуры и спорта.

В Сочи с 26 сентября по 2 октября проходили Всемирные игры Международной федерации спорта колясочников и ампутантов. В составе сборной Казахстана выступили 6 карагандинцев. Ими завоевано семь медалей: три серебряных и четыре бронзовых, передает Казинформ.

Две серебряных медали взял пловец Сергей Кинах. Еще одно «серебро» у легкоатлета Руфата Хабибуллина.

Соревнования проходили по шести видам спорта - легкой атлетике, плаванию, стрельбе из лука, настольному теннису, таэквондо и армспорту. Состязались более 800 спортсменов из 34-х стран мира. Казахстан в общем зачете вошел в десятку стран-лидеров с результатом: 5 золотых, 5 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Данные соревнования являются одним из этапов подготовки спортсменов по легкой атлетике и плаванию к XV паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Результаты игр в Сочи будут включены в рейтинг Международного паралимпийского комитета и соответствующих международных спортивных федераций, влияющий на отбор спортсменов к чемпионатам мира и завоеванию лицензий для участия в паралимпийских играх 2016 года.

Загрузка...