Опубликовано: 875

Карагандинцы взяли шесть медалей на Специальной Олимпиаде в Южной Корее

Карагандинцы взяли шесть медалей на Специальной Олимпиаде в Южной Корее

Воспитанники Карагандинского областного медико-социального учреждения для детей с ограниченными возможностями Екатерина Скопенева, Сунгат Шалбаев, Анастасия Мухортова, Нуржан Тусупов привезли с очередной Специальной Олимпиады, состоявшейся в Пхёнг Чанге (Южная Корея), шесть медалей – две золотые, одну серебряную и три бронзовые, завоеванных в соревнованиях по бегу на снегоступах.

Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Всего казахстанская сборная в составе 45 человек участвовала в пяти зимних видах спорта из восьми и в общем зачете завоевала 13 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Олимпийцам Караганды для приобретения спортинвентаря и финансирования поездки требовалось около 1,2 млн. тенге. Организатором поездки было управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области, а спонсорами выступили ТОО «Кызмет Инжиниринг», «Натали плюс», «Парасат Сервис», «Аманат» и АО «Дор Строй LTD».

По словам тренера сборной и одновременно учителя физкультуры медико-санитарного учреждения Галины Слепеньковой со снегоступами ее воспитанники познакомились недавно.

- В 2011 году мы ездили в Грецию на соревнования по художественной гимнастике, и там узбекские спортсмены показали нам мастер-класс. Правда, бегали они на снегоступах не по снегу, а по песку. И, как выяснилось, начинали с того, что привязывали к ногам ракетки для большого тенниса. Так мы и загорелись желанием развивать этот вид спорта у нас в Караганде. А затем, получив одобрение Казахстанского комитета Спешиал Олимпикс, начали искать, где можно приобрести эти чудо-платформы. В Казахстане их не оказалось, и пришлось заказывать снегоступы в России, в Санкт-Петербурге.

Они никогда не забудут, как выиграли золотую медаль в эстафете, обогнав на 20 метров участников из Люксембурга, Польши, Италии, Марокко при поддержке болельщиков на трибунах, дружно скандировавших: «Ка-зах-стан!».

Кроме наград, дети привезли из Южной Кореи массу незабываемых впечатлений от посещения Исторического императорского комплекса, океанариума, музея восковых фигур и знаменитого парка Эверленд.

Загрузка...