Опубликовано: 200

Карагандинцы уходят из зоны вылета

Вчера в Караганде вице-чемпион Казахстана "Казахмыс" в матче высшей лиге российского первенства разгромил новоуральский "Кедр" 4:1.

Напомню, что днем ранее казахстанцы сыграли с российским клубом в ничью 1:1. Ведя по ходу матча 1:0, команда Анатолия Картаева пропустила в последнем периоде ответную шайбу.

Второй матч полностью остался за казахстанской командой. Хоккеисты "Казахмыса" контролировали ход игры с первой и до последней минуты, в результате чего добились уверенной победы 4:1.

Однако первый гол в ворота "Кедра" нашей команде удалось забить лишь на 15-й минуте игры. Шумаков сделал бросок по воротам, и шайба рикошетом от защитника гостей залетела в ворота 1:0. Больше голов в первом периоде забито не было.

Едва начался второй период, как гости сравняли счет. На 21-й минуте гол в ворота "Казахмыса" забил нападающий гостей Климантов. Однако хозяева сумели быстро восстановить лидерство в счете. Через три минуты после пропущенной шайбы гол забил Филиппов 2:1 "Казахмыс" впереди. А на 35-й минуте хоккеисты Караганды сумели увеличить отрыв в счете. Третью шайбу в ворота россиян провел Беляев 3:1.

В заключительной двадцатиминутке на 49-й минуте хоккеисты "Казахмыса" отметились еще одним взятием ворот. Четвертую и последнюю шайбу в этом матче в ворота "Кедра" провел Князев.

Итоговый счет встречи 4:1 в пользу карагандинского "Казахмыса". Благодаря этой победе казахстанцы сумели выйти на 12-он место в турнирной таблице, правда у ближайших преследователей на шесть игр меньше.

Загрузка...