Опубликовано: 1235

Карагандинцы привезли 12 медалей с Паралимпийских игр в Малайзии

Карагандинцы привезли 12 медалей с Паралимпийских игр в Малайзии

Девять карагандинских спортсменов приняли участие во вторых Азиатских юношеских паралимпийских играх в г. Куала Лумпур (Малайзия) и завоевали 12 медалей разного достоинства, сообщили в пресс-службе областного управления физической культуры и спорта.

«Во вторых Азиатских юношеских паралимпийских играх, проходивших с 24 по 31 октября в Малайзии, в городе Куала Лумпур, от Карагандинской области приняли участие 9 спортсменов. Наши ребята выступили в плавании и легкой атлетике и завоевали 12 медалей, по 4 - золотых, серебряных и бронзовых», - сказали в пресс-службе областного управления физической культуры и спорта.

Спортсменов готовили тренеры Наталья Манохина (плавание) и Сергей Безгачев (легкая атлетика).

Две золотые медали принес в копилку сборной Карагандинской области Андрей Афанасьев. Он стал победителем в брассе и вольном стиле. «Было тяжело, конечно, Но старания, учения, тренировки дали результат», - говорит А.Афанасьев, инвалид по зрению, занимающийся плаванием 8-й год.

Первые места также взяли Кирилл Кузнецов (плавание, брасс) и Руфат Хабибуллин (легкаяатлетика, метание копья).

«Это первые мои международные паралимпийские соревнования. Я попал в аварию, когда мне было 17 лет. До этого занимался баскетболом. После аварии думал, что уже не смогу быть спортсменом, что не справлюсь. Но мои друзья привели меня в школу инвалидного спорта, и тренер Сергей Безгачев предложил мне заняться легкой атлетикой. Мне понравилось», - поделился Р. Хабибуллин.

На этих соревнованиях он завоевал три медали: золотую, серебряную и бронзовую.
«В Малайзии, конечно, для нас сложным оказался климат. Там было около 38 градусов жары постоянно. Влажность высокая, из-за этого трудно дышать. Однако у нас было время на акклиматизацию», - отметила Леонелла Бурдина, занявшая третье место в плавании, 100-метровке вольного стиля.

Между тем старший тренер по плаванию Н. Манохина считает, что результаты карагандинских спортсменов могли быть еще лучшими, если бы имелась собственная нормальная база для тренировок.

«Все международные соревнования проходят в 50-метровом бассейне. У нас в Караганде, к сожалению, такого нет. Это один из немногих городов Казахстана, где нет такого бассейна, хотя пловцы у нас хорошие», - пояснила тренер.

Чтобы подготовиться к соревнованиям, карагандинцам пришлось поехать в Тараз.
Во вторых Азиатских юношеских паралимпийских играх в Куала Лумпуре в общей сложности состязались 2500 спортсменов из 32 стран.

В казахстанскую сборную вошли 38 спортсменов из разных регионов страны. В общекомандном зачете Казахстан занял 9 место, завоевав 39 медалей.

Загрузка...