Опубликовано: 198

Карагандинцы обыграли тюменский "Газовик"

В Караганде в минувшие выходные вице-чемпион Казахстана "Казахмыс" сыграл два матч высшей лиге чемпионата России по хоккею с шайбой.

Соперниками карагандинских хоккеистов в очередном туре был "Газовик" из Тюмене. Похоже, что новогодние празднества пошли на пользу казахстанскому чемпиону. В своем первом матче года "Казахмыс" одержал победу 2:1.

С самого начала игры карагандинцы захватили преимущество и не отпускали его на протяжении всех двадцати минут. Местные хоккеисты создали множество моментов у ворота гостей, но гол забить "Казахмысу" удалось лишь на 16-й минуте. С передачи Михайлиса, нападающий карагандинцев Исмагилов сумел поразить вратаря гостей 1:0. Больше, до конца первого периода голов забито не было.

Второй период также прошел под диктовку казахстанского клуба. Но гости оборонялись всей командой, порой останавливая напор хозяев грубыми приемами. Стоит отметить, что на двоих команды во втором периоде набрали 18 минут штрафа. За две минуты до конца периода "Казахмысу" все же удалось второй раз поразить ворота "Газовика". Гол на свой счет записал все тот же Исмагилов, оформив, таким образом, дубль 2:0.

В заключительном периоде скорости игры значительно упали, чем воспользовались гости. На 44-й минуте Багичев пасом нашел Трифонова, и тот забил гол 1:2. Больше голов в матче забито не было, и карагандинские игроки заслуженно победили 2:1.

Загрузка...