Опубликовано: 559

Карагандинцы надеются на успешное выступление на Азиаде-2011 представительницы региона Екатерины Айдовой

Карагандинцы надеются на успешное выступление на Азиаде-2011 представительницы региона Екатерины Айдовой

Карагандинцы надеются на успешное выступление на Азиаде единственной представительницы региона конькобежки Екатерины Айдовой.

Об этом сказал корреспонденту Казинформа исполняющий обязанности начальника управления туризма, физической культуры и спорта Карагандинской области Тастанбек Есентаев.

По его мнению, вполне реальна обозначенная самой спортсменкой планка - войти в число призеров 7-х зимних Азиатских игр. «Конечно, надо учитывать мировой рейтинг. В конькобежном спорте лидируют Китай, Корея, Япония. Тем не менее, мы надеемся минимум на бронзовую медаль, и не теряем надежды на лучший результат», - отмечает Т. Есентаев.

По его словам, спортсменке постарались обеспечить все необходимые условия для хорошей подготовки. «С начала этой недели Екатерина уже находится в Астане. Как и во время Олимпийских игр в Ванкувере, с ней рядом находится специальная научная группа, куда входят психолог и биохимик», - сказал Т. Есентаев.

Прежде спортсменка прошла подготовку на высокогорье в Алматы. «До этого Екатерина принимала участие в чемпионате Азии в Китае. Затем был сбор в Германии», - напомнил и.о. начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта.

Загрузка...