Опубликовано: 246

Карагандинцу Елеуову аплодировал олимпийский чемпион

Самым техничным боксером международного турнира в Алматы был признан карагандинец Серик Елеуов в весе до 60 кг.

145 боксеров из Ирана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана выступили на турнире, на который завершился в минувшее воскресенье. Чемпиона мира 1998 года среди юниоров Елеуова в последнее время тренеры сборной страны настойчиво обходят стороной. . Ни на Кубок мира в Астане, ни на Азиатские игры в Пусан, ни на чемпионат мира в Бангкок его не взяли. Уже несколько лет в весе до 60 кг выбор делается в пользу призеров Восточно-Азиатских игр Руслана Мусинова из Кокшетау или шымкентца Каната Оракпаева.

На этот раз Мусинов в Алматы не дрался. Оракпаев выбыл из борьбы в полуфинале. А финальный поединок Серика Елеуова и алматинца Берика Калиева стал самым "вкусным" блюдом турнира.

- Елеуов мне понравился больше всех, - говорит главный тренер сборной Казахстана по боксу и чемпион Олимпийских игр в Сиднее Ермахан Ибраимов. - Отлично провел финальный бой. Двигался по рингу как кошка.

Тем не менее, вопрос о том, чтобы взять Елеуова в октябре на Центрально-Азиатские игры в Душанбе остается открытым. В предварительном списке участников Игр в Таджикистане у Ибраимова значится все же Канат Оракпаев.

Загрузка...