Опубликовано: 337

Капитану сборной Казахстана придется настраивать команду против хозяек Олимпиады

Капитану сборной Казахстана придется настраивать команду против хозяек Олимпиады

Вчера в итальянском городе Империа состоялась жеребьевка Олимпийского турнира среди женских сборных мира по водному поло. Сборная Казахстана попала в группу А вместе с Грецией, Австралией и Италией.

Такой исход жеребьевки для казахстанской сборной нельзя назвать однозначно "смертельным". У подопечных Александра Крюкова есть шанс зацепиться и выйти в плей-офф, а значит - попасть в шестерку сильнейших команд мира!

Итак, соперницами Казахстана станут ватерполистки Греции, Австралии и Италии. На первый взгляд, пиши "пропало". Гречанки - хозяйки Олимпиады, итальянки - вице-чемпионки мира-2003, австралийки - олимпийские чемпионки в Сиднее.

С другой стороны в группе В соперницы еще авторитетнее - Россия, США, Венгрия и Канада. Школы водного поло этих стран - законодательницы мод самого агрессивного женского водного поло.

По три команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Значит у команды лучшей ватерполистки Азии центрфорварда и капитана сборной Казахстана Асель Джакаевой задача одна - не занять последнее место в групповом этапе.

Казахстанкам нужно выиграть одну из команд. С итальянками, австралийками и гречанками наши ватерполистки встречались и на чемпионате мира-2003 в Барселоне, и на розыгрыше Кубка мира-2002 в Перте. Не скрыть и тот факт, что всем проигрывали.

Если бы Олимпиада проходила не в Греции, то жертвой Казахстана почти стопроцентно стала бы сборная Греции.

Сверхзадача для ватерполисток Казахстана - преодолеть комплекс поражения хозяевам Олимпиады.

Напомним, что на Олимпиаде в Сиднее казахстанки заняли 6-е место.

Жеребьевка олимпийского турнира в Афинах по водному поло среди женских команд.

Группа А

Греция

Австралия

Италия

Казахстан

Группа В

Россия

США

Венгрия

Канада

Загрузка...