Опубликовано: 330

Капитанская дочь

Капитанская дочь

Капитан сборной Казахстана и алматинского "Кайрата" Самат Смаков в марте стал отцом. Жена Ума подарила мужу дочурку, которую решили назвать красивым именем Самира. В день рождения дочери Самат находился на сборах сборной Казахстана в Австрии. И только через 12 дней он увидел свою маленькую Самиру.

- Жалею лишь о том, что не смог забрать свою жену Уму с родильного дома, - поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" Самат Смаков. - С другой стороны, я защищал честь нашей страны в Копенгагене в матче с Данией.

- А кого ты загадывал: девочку или все же мальчика?

- Меня многие об этом спрашивали. Кто родится первым, мне было без разницы. Главное, чтобы родился здоровым. А вот второго ребенка, конечно, охота так, чтобы не повторяться! Думаю, в скором времени мы отважимся и подарим Самире братика.

- Какой первый подарок своей дочке сделал папа?

- Когда мы были в Австрии, нас вывезли прогуляться по городу. Я нашел магазин детских товаров и купил симпатичный костюм.

- А на кого Самира больше похоже на папу или на маму?

- Все говорят по-разному. Одни, что похожа доча на меня, другие, что на Уму. Я думаю, она еще не раз изменится.

- Ты уже полностью осознал, что стал папой?

- Теперь уже да! Когда приходишь с тренировки домой, а она лежит, не спит и смотрит на тебя… Вот тогда понимаешь, что это главное в твоей жизни. Хочу сказать спасибо жене!

- Сегодня я видел, как ты остаешься после тренировок и отрабатываешь штрафные удары. Это просьба тренера Алексея Петрушина или личная инициатива?

- Конечно, мы с сами остаемся. Например, защитники Кайра Утабаев и Дима Проторчин отрабатывают дальние передачи. И у них в этом направлении большой прогресс. А Карпович, Алиев и я - мы остаемся и отрабатываем штрафные удары. Иногда с нами остается Джафар Ирисметов. Карп больше на силу бьет. А мы с Алишкой (Али Алиев), ставим макеты "стенки" и пробиваем штрафные. Нам это нравится.

- Пару слов о том, как стартовал "Кайрат" с сезоне-2005…

- Конечно, плохо. Даже неудачно я бы сказал. Первая игра с "Окжетпесом" вообще была ужасной. Но мы и в прошлом году первые игры проводили не важно, зато стали ведь чемпионами. Понимаем с ребятами, что гораздо сложнее будет удержать это звание.

- Как относишься к нападкам со стороны прессы?

- Абсолютно нормально. Правда, я нашу прессу не читаю. Узнаю от ребят. Ты знаешь, Нуржик, если обо мне пишут, значит, я чего-то стою у нас в Казахстане. Хуже было бы если бы я был из той серой массы футболистов, которых не замечают и о которых не пишут. Пусть критикуют. Как говорится: "собака лает, караван идет".

- Что скажешь о новичках "Кайрата"?

- Они сами за себя красноречиво говорят, забивая голы в чемпионате. Карпенко, Дику и Фоменко уже успели отличится за "Кайрат". У нас вырисовывается свой стиль, почерк игры и этой главное. Руководство клуба и тренерский штаб знали, с кем заключали контракты, поэтому сомнений быть не может, что эти ребята - находка для "Кайрата".

- Какие у тебя сейчас планы?

- Скорее домой к дочурке и с женой! Уже соскучился! А затем вновь тренировки и еще раз тренировки!

Загрузка...