Опубликовано: 5 502

Капитаном сборной России будет Семак

Капитаном сборной России будет Семак

Сегодня на матч с нашей сборной команду в ранге капитана выведет полузащитник "Рубина" Сергей Семак.

В сборную России Семак не вызывался на протяжении двух лет, но удачная игра, показанная им в начале сезона, заставила Гуса Хиддинка вызвать ветерана и предоставить ему шанс выступить на ЕВРО-2008.

- Капитаном команды должен быть игрок середины поля, пользующийся авторитетом в команде, - говорит Хиддинк. - Я принял это решений минувшей ночью.

Напомним, что капитаном сборной России является зенитовец Андрей Аршавин, который из-за дисквалификации пропустит первые два матча ЕВРО. Именно по этой причине Аршавин не примет участия в сегодняшнем матче.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

lord 23.05.2008

Россия-Казахстан 6-0 Это ж надо так просрать матч, сборная совсем играть не умеет. пайперс вообще л...х так подготовить команду чтобы она проиграла 6-0 и я могу!

Доктор 24.05.2008

газета "СпортЭкспресс":

РОССИЯ - Казахстан - 6:0 (2:0)

Голы: Погребняк - с пенальти, 26 (1:0). Быстров, 45+1 (2:0). Зырянов, 59 (3:0). Билялетдинов, 85 - с пенальти (4:0). Торбинский, 89 (5:0). Сычев, 90+2 (6:0).

Россия: Акинфеев, Колодин (В. Березуцкий, 57), Широков (Игнашевич, 62), Анюков (Сычев, 46), Зырянов, Билялетдинов, Жирков, Семак (к), Семшов (Торбинский, 46), Быстров (Саенко, 46), Погребняк (Павлюченко, 46).

Казахстан: Лория, Кучма, Смаков, Ирисметов, Нурдаулетов, Алиев (Логвиненко, 44, Ибраев, 80), Аширбеков (Кукеев, 78), Карпович (Хохлов, 58), Скорых, Жумаскалиев, Суюмагамбетов (Остапенко, 46).

Предупреждение: Колодин, 12.

За 14 дней до старта Euro-2008 российские болельщики были вправе ожидать от сборной уверенной победы над далеко не самым сильным соперником. Любители футбола, пришедшие на стадион "Локомотив", рассчитывали прежде всего на голы в ворота гостей из Казахстана. Впрочем, Гус Хиддинк и его помощники, по всей видимости, рассматривали сегодняшний поединок скорее как "тренировку с повышенной ответственностью". В итоге довольными остались все: зрители увидели в исполнении сборной шесть забитых мячей, а тренерский штаб смог проверить различные игровые сочетания в условиях, приближенных к боевым.

Хотя статус соперника и предполагал, что сборная России проведет большую часть матча в атаке, в стартовом составе россиян нашлось место только для одного форварда. Роль единственного нападающего Хиддинк доверил Погребняку. До поры до времени зенитовец держался в тени, как, впрочем, и большинство его партнеров. После того как уже на второй минуте плотным ударом в ближний угол Лория потревожил Билялетдинов, россияне как-то излишне успокоились и минут двадцать по-настоящему воротам гостей не угрожали. И вот тут на помощь хозяевам пришел арбитр. Неизвестно, видел ли украинец Олег Орехов скандальный момент из недавнего матча "Спартак" - "Сатурн", но пенальти, который он назначил за попадание мяча в руку Нурдаулетова, был удивительно похож на тот, которым Алексей Николаев "наградил" сатурновца Нахушева.

Как бы то ни было, Погребняк уверенно реализовал 11-метровый - и сборная России вышла вперед. К чести наших игроков, в дальнейшем они уже обходились без ненужных подарков арбитра. В оставшиеся до конца первого тайма 20 минут россияне провели несколько симпатичных атак, а уже в добавленное время сумели удвоить преимущество. Семшов превосходной передачей нашел в штрафной казахстанцев Погребняка, а тот отпасовал на Быстрова. Вторым касанием спартаковец отправил мяч под перекладину.

Доктор 24.05.2008

продолжение:

Как и положено в товарищеских матчах, в перерыве и на старте второго тайма Хиддинк произвел целую серию замен. В итоге на поле появились два центральных защитника из ЦСКА - В. Березуцкий и Игнашевич, а в нападении сборная России перешла на игру в двух форвардов: Погребняка и Анюкова заменили Павлюченко и Сычев. Не исключено, что именно численное усиление атакующей линии привело к тому, что второй тайм удался хозяевам больше первого.

На 59-й минуте Зырянов воспользовался ошибкой Смакова, крайне неудачно прерывавшего прострел Жиркова, и безжалостно "расстрелял" ближний угол ворот Лория. До того вратарь сборной Казахстана пару раз выручал свою команду в опасных ситуациях, но тут был бессилен.

Следующие 25 минут россияне действовали чересчур пассивно и даже позволили гостям совершить несколько весьма острых выпадов - однажды Акнифееву пришлось показать все свое мастерство, чтобы спасти свои ворота после удара Жумаскалиева. Однако оказалось, что подопечные Хиддинка просто берегли силы для финального рывка. Сначала Павлюченко заработал пенальти - на этот раз несомненный. Правда, что мешало форварду не доводить дело до 11-метрового, а спокойно переиграть Лория при выходе один на один, осталось непонятным. Реализовывать пенальти взялся Билялетдинов и сделал это весьма уверенно.

На этом неприятности для подопечных Арно Пайперса не закончились. На 89-й минуте Павлюченко с Сычевым протолкнули мяч на Торбинского, который спокойно катнул его под Лория - 5:0. А когда уже заканчивалась вторая компенсированная минута, Сычев отличным ударом головой в падении преобразовал в гол фланговую подачу Жиркова.

мура 24.05.2008

Уже который год Пайперс у руля в сборной ещё нет у нас постоянных играков в сборной. В основном Самат, Нурик, Давид и Дима ну а остальных каждый квартал меняют. Пайперс ну почему не попробуешь М.Байжанова и С.Досмамбетова, ладно не надо в отборочных но хотя бы посмотри их на товарищеских матчах. Сколько ребят горят желанием играть но "игнор". На сколько я здержанный человек но он уже заебал меня, точно заебал.

Ckabi 24.05.2008

Проснитесь господа из ФФК пока не поздно. Убирайте тем быстрее тем лучше Пайперса. Мы налогоплательщики Казахстана веримь что Огай (Бердиев) больше поможет чем этот засранец голандец.