Опубликовано: 202

Капитана сборной Казахстана замучили травмы

Капитан женской сборной Казахстана по гандболу Ирина Мельникова уже сомневается, что в следующем сезоне сможет продолжить выступать за команду. У Ирины Мельниковой серьезная травма левой ноги.

Чемпионки Азии 2002 года и серебряные призерки Азиатских игр в Пусане казахстанки сейчас усиленно готовятся к предстоящему в сентябре чемпионату мира в Хорватии.

Весной казахстанские гандболистки провели сборы в немецком Линдоне, что неподалеку от Франкфурта. Подопечные Льва Яниева сыграли и товарищеские матчи против немецких гандболисток. Именно в Германии Мельниковой дали о себе знать старые травмы.

- У меня сильно травмирована левая нога, - рассказывает Ирина. - А ведь левая у меня - толчковая нога. Многие связки в голеностопе порваны, постоянные боли в колене. Раньше хоть фиксация колена помогала при игре, а сейчас тяжело стало.

Мельниковой пришлось пропустить ряд турниров в Прибалтике и России.

- Я испробовала все возможные методы лечения, - продолжает Ирина. - На операцию не решилась только. Но и ее бессмысленно делать. После операции играть в полную силу я уже не смогу.

По словам Мельниковой, скоро она выходит замуж. И, возможно, уйдет из спорта.

- Хотелось бы еще поиграть, - не скрывает Мельникова. - Если бы не злополучные травмы, то еще 5-6 сезонов играла бы точно.

Загрузка...