Опубликовано: 619

Капитан сборной Турции Хакан Шукюр не сыграет в Алматы!

Капитан сборной Турции Хакан Шукюр не сыграет в Алматы!

В отборочном цикле чемпионата мира 2006 года национальная сборная Казахстана по футболу сыграет против команды Турции 8 июня следующего года в Алматы.

Однако уже сейчас можно с облегчением сказать, что против нашей команды не сыграет капитан турецкой сборной Хакан Шукюр. Лучший бомбардир национальной команды 33-летний Хакан Шукюр объявил о своем уходе из сборной. Это решение футболист принял после того, как главный тренер Ерсун Янал не вызвал его на отборочные матчи чемпионата мира 2006 года против команд Казахстана и Дании.

И это несмотря на то, что в чемпионате Турции Шукюр забил за "Галатасарай" шесть голов в семи играх. Отметим, что за турецкую сборную "Босфорский Бык", как прозвали Хакана Шукюра в Европе, забил 46 голов.

- "Конечно, очень грустно не играть за национальную сборную, - заявил в интервью турецким СМИ Хакан Шукюр. - Мое решение имеет цель попытку положить конец дебатам о том, правильно ли сделал Янал, что не вызвал меня в сборную, или нет. Таким образом, я сосредоточусь на выступлении за "Галатасарай", тем более, что в этом году клуб отмечает свое столетие".

С одной стороны хорошо, что Хакан Шукюр не сыграет в Алматы против сборной Казахстана, с другой - жаль, что наши болельщики не увидят мастерство одного из лучших форвардов европейского футбола.

Загрузка...