Опубликовано: 753

Капитан сборной России Софья Конух: Обожаю профессиональный бокс!

Капитан сборной России Софья Конух: Обожаю профессиональный бокс!

Мы часто думаем, как бы выбраться на выходных в бассейн. А для нее вода и бассейн - работа. Она входит в число лучших ватерполисток мира. Капитан женской сборной России по водному поло Софья Конух уже пробовала на зуб олимпийские медали. В Сиднее у нее как и у всей российской команды были бронзовые награды. В эти дни Конух оттачивает свое мастерство на сборах в Алматы. А еще именитая российская ватерполистка призналась нам, что в последнее

время ее внимание привлекает…профессиональный бокс.

В сборной России Конух с 1997 года. За это время Соня становилась чемпионкой России, обладательницей Кубка мира, чемпионкой Европы, наконец, бронзовой призеркой Олимпийских игр в Сиднее. В сборной России по статистике Конух - одна из лучших, несмотря на то, что по амплуа - центральный защитник.

Когда говорят о сборной России, то в уме сразу вертится фамилия Конух. Без нее команда России как без талисмана.

Так что в свои полные 24 года Соня играет в водное поло - 14 лет. Пришла в водное поло, как это обычно, из плавания. Выросла в Челябинске, так что школа у нее знаменитой "Уралочки". Но сейчас Софья Конух играет в составе чемпионов России - "КинефСургутНефтегаз" и живет в Киришах, что под Санкт-Петербургом. В этом году в одной команде с Конух играла сильнейшая казахстанская ватерполистка Асель Джакаева.

- Мы с Асель Джакаевой очень сдружились, - призналась корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Софья Конух. - Она жила в моем доме, так что общались очень часто. Она - очень интересная как спортсменка и как человек. В "Кинефе" она внесла свою лепту, все казахстанская школа тоже очень сильная.

Конух только в этом году вернулась с Америки, где училась в одном из престижных университетов в Лос-Анджелесе и выступала за студенческую команду "Троянцы". За океаном Конух становилась лучшим бомбардиром всей американской лиги. Хотя водное поло в Америке и России - это небо и земля, говорит Соня. В Штатах нет профессиональной Лиги водного поло, но зато сборная США выступает на самом высоком уровне в мире. Американки - действующие чемпионки мира.

- На Олимпиаде в Афинах мы с американками в одной группе, ваша сборная - в другой, - говорит Софья Конух. - Я думаю, Олимпиада должна быть очень интересной. Сейчас в водном поло просто война.

- Как ты оцениваешь сборную Казахстана?

- Это очень хорошо укомплектованная во всех линиях команда. Ваши ватерполистки могут преподнести сюрприз. В принципе в своей группе казахстанкам можно выиграть и у гречанок, и у австралиек. Сейчас с вашей командой работает опытный тренер Станислав Пивоваров. Я очень много о нем слышала. Вижу как он работает, могу сказать только одно - вашим девчонкам повезло.

- Для тебя эта будет вторая Олимпиада в карьере. В Афинах уже приходилось бывать?

- Да, в этом году. Но Греция, насколько я понимаю, имеет проблемы с организацией и постройкой сооружений. Конечно, хотелось бы тоже подняться на пьедестал почета. Будем стараться!

- А чем кроме водного поло можно заинтересовать Софью Конух - лучшую ватерполистку России?

- …профессиональным боксом. Недавно в Питере я с друзьями ходила на вечер профессионального бокса. Очень понравилось, не думала, что это так зрелищно.

Вот такие нравы у капитана сборной России Софьи Конух. А еще нужно признать, что не зря все же она выбрала в Америке специальность "Связь с общественностью". Общаться с примой женской сборной России легко и интересно.

На снимке: Софья Конух

Загрузка...