Опубликовано: 321

Капитан сборной Казахстана выбрала лучший клуб России

Капитан сборной Казахстана выбрала лучший клуб России

Лидер женской сборной Казахстана по водному поло и ее базовой команды "Евразия-Рахат" из Астаны Асель Джакаева заключит контракт с новым клубом. Центрфорвард Джакаева получила приглашение от чемпиона России клуба "Кинеф-Сургутнефтегаз" из Киришей, что под Санкт-Петербургом.

После победы на азиатском отборочном олимпийском турнире в Алматы для казахстанских ватерполисток сейчас самое время определяться с клубной карьерой на следующий сезон. За капитаном сборной Казахстана центрфорвардом Асель Джакаевой давно охотятся не только российские, но и иностранные клубы. Джакаева свой прошлый сезон провела в сильнейшей команде Казахстана "Евразия-Рахат", которая сенсационно завоевала серебряные медали в чемпионате России. Теперь казахстанке обещают место в основе чемпионов России.

- "Кинеф" хочет в следующем сезоне пробиться в Кубок Европейских чемпионов, - рассказывает "Нашему спорту" Асель Джакаева. - И главный тренер Александр Нарица сейчас активно занимается укреплением состава. Его команде нужна вторая сильная нападающая.

- Долго решалась сменить клуб?

- Почти не сомневалась. Это - очень сильный клуб. В "Кинефе" почти все ватерполистки из основы сборной России. Мобильная и надежная команда. К тому, перспектива играть в Кубке Европейских чемпионов очень заманчива.

У 23-летней Джакаевой уже есть опыт выступления в России. В 1999 году Асель играла в питерской "Диане". В Кириши Джакаева уезжает после 14 октября, где состоится Кубок России с участием шести лучших команд чемпионата. На Кубке Джакаева сыграет за "Евразию-Рахат", а затем останется на два месяца тренироваться со своей новой командой.

На снимке: Асель Джакаеву хотят видеть в лучшем клубе России

Загрузка...