Опубликовано: 865

Капитан сборной Казахстана считает шансы равными в противостоянии с Австрией

Капитан сборной Казахстана считает шансы равными в противостоянии с Австрией

Грунт, хорошую форму игроков и родные трибуны - три составляющие для победы над Австрией назвал капитан сборной Казахстана Диас Доскараев.

Об этом сообщает корреспондент Vesti.kz.

«Подготовка прошла нормально, - отметил Доскараев. - В начале сезона матчей было немного, поэтому нет усталости. Игроки быстро завершили свое выступление на Открытом чемпионате Австралии - собрались на сбор чуть раньше соперников. И пусть наши спортсмены начали подготовку в разных местах, конечной точкой все равно стала Астана. Думаю, нам хватило времени, чтобы привыкнуть к грунтовому покрытию».

По его мнению, шансы на успех равны, ведь игроки обеих сборных сыграли примерно одинаковое количество встреч - может сказаться домашний бонус казахстанской дружины. Кроме того, он отметил австрийских парников, которые на виду в мировом рейтинге.

«Фаворитами мы себя не считаем, - добавил капитан. - У австрийской стороны очень сильная команда. Мы тоже прогрессируем, у нас появился опыт выступления в Мировой группе, есть яркие победы над командами Чехии и Швейцарии, но это не является определяющим фактором. Надеемся на поддержку родных трибун - будем играть для казахстанцев».

Важную роль в противостоянии сыграет форма первого номера казахстанцев Михаила Кукушкина: во второй половине прошлого года игрок перенес две операции, но готов вернуться на корт.

«Готовность хорошая, последние три месяца специально готовился к этому матчу, - отметил лидер сборной Казахстана. - Какое-то время работаю с командой, думаю, готов выступать на самом высшем уровне. Считаю, что полностью восстановился после операции».

Кукушкин подчеркнул, что для него не возникнет проблем из-за отсутствия игровой практики. Психологическая устойчивость должна помочь Михаилу сыграть на своем уровне. Что же касается противостояния с лидером сборной Австрии Юргеном Мельцером, то он не стал заострять внимание на недавней очной встрече, так как матчевое противостояние состоит из пяти поединков.

«Он лидер сборной Австрии, игрок высокого уровня. С ним тяжело будет играть, но мы играем дома, и уровень нашей готовности позволит дать бой любому оппоненту, поэтому у нас хорошие шансы на продолжение борьбы. Что же касается жеребьевки, то это процедура условная. Просто определится порядок игр. Думаю, что сюрпризов не будет, все готовы сыграть хорошо и показать результат», - сказал Кукушкин.

Хорошей свою готовность назвал и Андрей Голубев, который может стать секретным оружием команды хозяев, так как уверенно играет против австрийских оппонентов. По его словам, очень важно выложиться в каждом матче, и только это поможет одержать победу. Голубев призвал не обращать внимание на личный рейтинг игроков, важнее командное взаимодействие.

Напомним, матчевая встреча Кубка Дэвиса между Казахстаном и Австрией стартует 1 февраля - противостояние откроют два одиночных поединка.

Загрузка...