Опубликовано: 930

Капитан сборной Казахстана по боксу готов поучаствовать в WSB

Капитан сборной Казахстана по боксу готов поучаствовать в WSB

Лучший боксер года по версии АИБА капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов признался, что он не против попробовать свои силы во Всемирной серии бокса (WSB), сообщается на официальном сайте АИБА. Также боксер подвел итоги сезона, который принес ему золотые медали чемпионатов мира и Азии.

- Вы перешли в другую весовую категорию после Олимпийских игр в Лондоне в прошлом году. Насколько тяжелым оказался переход?

- Я думаю, я был готов быстро к силе ударов в новой для себя категории. Мой дебют в полусреднем весе произошел в ноябре прошлого года, когда я выиграл чемпионат Казахстана. Честно говоря, я еще не встречался с сильнейшими боксерам в этом весе, но я готов к поединку против любого.

- Поздравляем вас с золотой медалью чемпионата Азии, который прошел в июле. Что можете сказать об уровне турнира в Аммане?

- По части бокса азиатский континент развивается очень быстро. Побеждать здесь становится все сложнее и сложнее. Поэтому я счастлив, что в Аммане одолел боксеров из Иордании, Китая и Индии.

- Вас признали лучшим боксером года. Ожидали эту награду?

- Она стала для меня приятным бонусом, так как я всегда настраиваюсь на победу во всех своих поединках. После чемпионата мира мы долго отмечали эту награду и "золото" турнира. Несколько недель мой дом "оккупировали" многочисленные гости - чиновники, журналисты и друзья. Только недавно все успокоилось и я могу отдохнуть.

- В будущем планируете присоединиться к Всемирной серии бокса или к серии профессионального бокса АИБА?

- Если меня пригласят, то конечно, почему нет? Это может быть новым вызовом для меня, но сейчас мой главный приоритет - попасть на Олимпийские игры в Рио в 2016 году.

Загрузка...