Опубликовано: 286

Капитан сборной Казахстана Джакаева готова к дебюту в Европе

Капитан сборной Казахстана Джакаева готова к дебюту в Европе

Для центрфорварда сборной Казахстана и лучшего ватерпольного клуба России "Кинеф-Сургутнефтегаз" из Киришей, что под Санкт-Петербургом Асель Джакаевой в этом году предстоит новое испытание. Она впервые примет участие в розыгрыше кубка европейских чемпионок. Джакаева прорубает окно в Европу, чтобы набраться спортивной наглости и мастерства для Олимпийских игр.

Сейчас 23-летняя ватерполистка, лидер нашей сборной, тренируется не в Киришах, а в родном Таразе. Воспользовавшись большим перерывом (почти в два месяца) в чемпионате России, казахстанская легионерка предпочла уехать на родину.

- Чувствую себя замечательно, немного переключилась с чемпионата России, но форму поддерживаю, тренируюсь регулярно, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Асель Джакаева. - Дом все-таки ничто не заменит. Здесь я как рыба в воде.

У российских ватерполисток сейчас болит голова, как пробиться на Олимпиаду в Афины. Эта проблема Джакаеву не беспокоит. Сборная Казахстана еще осенью прошлого года добыла путевку на Игры-2004.

- В марте отыграем очередной тур российского чемпионата, а потом уже долгожданный Кубок Европейских чемпионок, - продолжает Асель Джакаева. - Все-таки играю за лучший клуб России, ответственность чувствуется.

Чемпионки России 2003 года ватерполистки "Кинеф-Сургутнефтегаза" получили право выступать в Европейской Лиге чемпионов. Именно с таким расчетом, чтобы поучиться мастерству и поиграть в Европе и отпустили из казахстанской "Евразии-Рахат" самую результативную ватерполистку. Перед Олимпиадой Джакаева обязана, по мнению тренеров, выйти на другой уровень.

Джакаева должна задать команде настроение, как капитан и как бывалый игрок. Это должно получится у Джакаевой.

Загрузка...