Опубликовано: 312

Капитан "Рахата" не строит иллюзий

Капитан "Рахата" не строит иллюзий

На предстоящем розыгрыше Кубка России по водному поло с 26 по 28 апреля в Москве капитан алматинского "Рахата" Александр Шведов обещает "насмерть" отстаивать ворота своей команды.

Уже сегодня подопечные Аскара Оразалинова отправляются в Москву, а завтра уже алматинский "Рахат" сыграет свой первый матч с чемпионом России-2003 волгоградским "ЛУКойл-Спартаком".

Занявший на чемпионате России восьмое место "Рахат" буквально "выцарапал" право выступать на Кубке. Весь год команда Оразалинова выступала обновленным составом. Из старой дружины алматинского "Рахата", который в прошлые года играл в первой шестерке команд, разыгрывающих медали, остался лишь опытнейший голкипер Александр Шведов.

- Не строю иллюзий на Кубке России, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" капитан "Рахата" Александр Шведов. - По сути нам не дадут хода наши же бывшие рахатовцы, играющие почти во всех российских клубах.

- И все же какие команды можно постараться обыграть вашей команде?

- Я думаю, что на прошедших турах мы смогли выигрывать у "ЛУКойла-Спартака!-2 из Волгограда. Уж точно по силам сломить вторую команду "Динамо" из Москвы. Попробуем выбить из строя казанский "Синтез".

Напомним, что после розыгрыша Кубка России уже в конце мая Аскара Оразалинов соберет всю национальную сборную команду - звезды российских клубов казахстанцы Евгений Жиляев, Иван Зайцев, Юрий Смоловой, Александр Гайдуков, Роман Ченцов и другие приступят к подготовке к чемпионату мира в Барселоне.

Загрузка...